Création de hachures et de remplissages dégradés

La variable système HPANNOTATIVE détermine si les nouvelles entités hachurées ou dégradées sont annotatives.

HPANNOTATIVE est désactivé par défaut. La variable système n'est pas sauvegardée et est remise à sa valeur par défaut lorsque BricsCAD se ferme.

Pour définir la variable système HPANNOTATIVE

Effectuez l'une des actions suivantes :

• Dans le dialogue Paramètres, sous Dessin > Création d'entité > Hachures.
  • Activez l'option Annotatif dans la boîte de dialogue Hachures et dégradés.
  • Choisir l'option ANnotatif dans l'invite de commande de la commande -HACHURES.

Pour rendre une entité d'annotation annotative

1. Sélectionnez une entité hachurée ou dégradé.

Les propriétés du tableau s'affichent dans le panneau Propriétés.

2. Définit la propriété Annotatif.
  3. Sélectionnez Oui dans la liste des options.

L'échelle d'annotation courante est appliquée à l'entité hachure ou dégradé sélectionnée, et la hachure est mise à l'échelle en conséquence.

Pour supprimer la propriété annotative

1. Sélectionnez la hachure ou le dégradé.

Les propriétés du tableau s'affichent dans le panneau Propriétés.

2. Définit la propriété Annotatif.
  3. Sélectionnez Non dans la liste des options.