Tratteggi e riempimenti sfumati annotativi

La variabile di sistema HPANNOTATIVE controlla se le nuove entità tratteggio o riempimento sfumato sono annotative.

HPANNOTATIVE è disattivato per impostazione predefinita. La variabile di sistema non viene salvata e viene reimpostata sul valore predefinito quando chiude BricsCAD.

Impostare la variabile di sistema HPANNOTATIVE

Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Nella finestra di dialogo Impostazioni, in Disegnare > Creazione entità > Tratteggi.
  • Selezionare l'opzione Annotativo nella finestra di dialogo Tratteggio e Sfumatura.
  • Scegliere l'opzione Annotativo nella barra dei comandi del comando -TRATTEGGIO.

Rendere annotativo un'entità tratteggio o sfumatura

1. Selezionare il tratteggio o l'entità di riempimento sfumato.

Le proprietà dell'entità testo selezionata vengono visualizzate nel pannello Proprietà.

2. Selezionare la proprietà Annotativo.
  3. Scegliere dall'elenco delle opzioni.

La scala annotazione corrente viene applicata al tratteggio o all'entità riempimento sfumato selezionata e il tratteggio viene ridimensionato di conseguenza.

Rimuovere la proprietà annotativa

1. Selezionare il tratteggio o il riempimento sfumato.

Le proprietà dell'entità testo selezionata vengono visualizzate nel pannello Proprietà.

2. Selezionare la proprietà Annotativo.
  3. Scegliere No nell'elenco delle opzioni.