Dimensoes associativas

As dimensões associativas são atualizadas automaticamente quando a entidade dimensionada é movida ou modificada.

BricsCAD cria dimensões associativas se o valor da variável de sistema DIMASSOC for 2 (padrão).

A propriedade associativa das dimensões também se aplica a dimensões que são colocadas no Paper Space e estão associadas a entidades do Model Space.

Se necessário, você pode usar o comando COTAREGEN para atualizar todas as dimensões associativas.

Os seguintes Snaps de Entidade podem ser usados para criar dimensões associativas: extremidade, ptomedio, centro, perpendicular, quadrante, inserção, ponto, interseção e interseção aparente.

O comando COTADESASSOCIAR remove a associatividade das entidades de dimensão selecionadas.

O comando REASSOCIARCOTA reassocia ou associa dimensões a entidades ou pontos em entidades.

A variável de sistema GENERATEASSOCVIEWS permite a criação de dimensões associativas para vistas geradas pelos comandos VISTABASE e VISTACORTE e desenhos gerados pelo comando BIMCORTEATUALIZAR.