Líneas centrales y marcas centrales

Las líneas centrales y las marcas de centro dibujan entidades de referencia para indicar ejes de simetría y centros de aberturas circulares. Las líneas centrales y las marcas de centro son entidades asociativas: cuando se modifican las líneas, círculos o arcos circulares referenciados, se ajustan automáticamente.

1. Línea central
  2. Marca central

El comando LINEACENTRO crea una entidad de línea central asociada con dos líneas seleccionadas.

El comando MARCACENTRO crea una entidad de marca de centro asociada con un círculo o arco seleccionado.

El comando REAOSICARCENTRO recrea la asociación entre una entidad de línea central y dos líneas seleccionadas, o entre una marca central y un círculo o arco seleccionado.

El comando DISOCIARCENTRO rompe la asociación de entidades de línea central y marca de centro.

El comando REESTABLECERCENTRO restablece las entidades de línea central y marca central.

Variables del sistema para entidades centrales

Las propiedades y la geometría de las entidades de línea central y marca central se controlan mediante variables del sistema.

Nombre Título Descripción
CENTERCROSSGAP Hueco marca cruz del centro Define el espacio entre la marca central y sus líneas centrales.

Escriba un valor para especificar el tamaño absoluto del espacio en unidades de dibujo.

Escriba un valor seguido de x para establecer el tamaño del espacio en relación con el diámetro del círculo o arco circular.

El valor predeterminado 0,05x crea un espacio de 5/100 del diámetro.

. (punto) no crea ningún espacio.

CENTERCROSSSIZE Tamaño de cruz de la marca central Define el tamaño de la marca central asociativa.

Escriba un valor para especificar el tamaño absoluto de las líneas de marca central en unidades de dibujo.

Escriba un valor seguido de x para establecer el tamaño de la marca central en relación con el diámetro del círculo o arco circular.

El valor predeterminado 0,1x crea marcas centrales de 1/10 del diámetro.

Escribe un . (punto) para crear marcas centrales con líneas de longitud cero.

CENTEREXE Longitud de las extensiones de la línea central Define la longitud de las extensiones de la línea central. El valor se expresa en unidades de dibujo.

CENTERLAYER Capa predeterminada para marca central o línea central Especifica la capa predeterminada para nuevas líneas centrales y marcas centrales.

Escribe un nombre. Si dicha capa aún no existe, la capa se creará cuando se cree una línea central o una marca de centro.

Escribe un . (punto) para crear líneas centrales y marcas centrales en la capa actual.

CENTERLTYPEFILE Tipo de línea archivo para marca central o línea central Especifica el archivo de tipo de línea utilizado para crear líneas centrales y marcas centrales.

Valor predeterminado en los dibujos de unidades imperiales: default.lin

Valor predeterminado en dibujos de unidades métricas: iso.lin

CENTERLTYPE Tipo de línea para marca central o línea central Especifica el tipo de línea para líneas centrales y marcas de centro recién creadas.

Escriba un nuevo nombre de tipo de línea o presione Entrar para aceptar el nombre actual.

Escribe un . (punto) para líneas continuas.

CENTERLTSCALE Escala de tipo de línea para marca central o línea central Especifica la escala del tipo de línea para líneas centrales y marcas centrales recién creadas.
CENTERMARKEXE Extensión automática para marca central o línea central Determina si las líneas centrales se extienden (izquierda) o no (derecha) para las nuevas marcas centrales.

Centro de edición de entidades

Las propiedades de las entidades centrales se pueden editar en el panel Propiedades .