Verificar a ortografia

O verificador ortográfico confere a ortografia do texto no desenho atual. Você pode verificar a ortografia de uma ou mais entidades de texto selecionadas, ou o desenho inteiro.

Durante uma verificação ortográfica, o comando ORTOGRAF compara as palavras no desenho ou no atual conjunto de seleção, com as palavras no atual dicionário principal e no atual dicionário personalizado. Se uma palavra não for encontrada em nenhum dos dicionários, você poderá selecionar a ortografia correta no campo de sugestões ou adicionar a palavra ao dicionário personalizado atual. Dicionários personalizados podem ser usados para palavras específicas da disciplina.

Configurar dicionário

Os dicionários a ser usados pelo comando ORTOGRAF estão definidos pelas variáveis de sistema DCTMAIN (dicionário principal), e DCTCUST (dicionário personalizado).

Note: Nós só entregamos o dicionário de Inglês por causa do tipo de licença nos arquivos do dicionário: a versão em Inglês pode ser distribuída livremente, enquanto todos os outros idiomas não são gratuitos. No entanto, você pode baixar outros idiomas e usá-los gratuitamente (consulte Para adicionar um dicionário principal abaixo).

Para abrir a caixa de diálogo Verificação ortográfica

Siga um dos procedimentos:

• Escolha Checar Ortografia no menu Ferramentas.
  • Clique na ferramenta Verificar Ortografia no painel Anotar /Texto da Faixa de opções.
  • Inicie o comando ORTOGRAF.

Para verificar a ortografia

1. Abra a caixa de diálogo Corretor Ortográfico.
  2. (opção) Clique o botão Selecionar () para compor um conjunto de seleção.

Se nenhuma entidade for selecionada, todo o desenho será pesquisado.

• A caixa de diálogo Corretor Ortográfico fecha temporariamente para permitir que você selecione entidades.
    • Clique o botão-direito do mouse para concluir a seleção de entidades.

O campo Onde verificarSeleção atual em vez de Desenho inteiro.

3. (opção) Altere os dicionários atuais (veja abaixo).
  4. Clique no botão Iniciar.

A primeira palavra possivelmente com erros ortográficos é exibida na seção Palavra atual.

5. O conteúdo da entidade de texto na qual a Palavra+ atual é encontrada é mostrado no campo Contexto.
  6. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão Ignorar para deixar essa instância da Palavra atual inalterada.
    • Clique no botão Ignorar Tudo para deixar todas as instâncias da Palavra atual inalteradas.
    • Aceite a palavra no campo Sugestões ou selecione uma palavra na lista Sugestões, e clique no botão Alterar para substituir esta instância da Palavra atual pela palavra no campo Sugestões.
    • Aceite a palavra no campo Sugestões ou selecione uma palavra na lista Sugestões e clique no botão Alterar tudo para substituir todas as instâncias da Palavra atual pela palavra no campo Sugestões.
    • Clique no botão Adicionar para adicionar a Palavra atual ao atual dicionário personalizado.
    • Clique no botão Pesquisar para listar palavras semelhantes à palavra no campo Sugestões.
  7. Repita a etapa anterior até que a mensagem Verificação ortográfica está concluída seja exibida.

Para alterar dicionários

1. Abra a caixa de diálogo Corretor Ortográfico.
  2. Clique no botão Mudar Dicionários....

A caixa de diálogo Mudar Dicionários é exibida.

3. Clique o botão de lista Dicionário principal para alterar o dicionário principal.
  4. Selecione um novo dicionário principal.
  5. (opção) Clique no botão Procurar... para selecionar um novo Dicionário personalizado.
  6. (opção) Digite uma palavra no campo Palavras no Dicionário Personalizado e clique no botão Adicionar para adicionar essa palavra ao seu dicionário personalizado.
  7. Clique no botão Aplicar & Fechar.
Note:
  • Os dicionários personalizados são salvos melhor na pasta Support da pasta raiz Roamable.
  • Se você quiser compartilhar o dicionário personalizado com o MS Word, aponte para o dicionário personalizado do MS Word na etapa 5 do procedimento acima. Por predefinição, CUSTOM.DIC é o dicionário personalizado no MS Word, que pode ser encontrado sob C:\Users\<user name>\AppData\Roaming\Microsoft\Proof\CUSTOM.DIC.

Para adicionar um novo dicionário principal

1. Abra a caixa de diálogo Corretor Ortográfico.
  2. Clique no botão Mudar Dicionários....
  3. Clique no botão Download....

Seu navegador abre: https://extensions.openoffice.org/dictionaries

4. Percorra a lista para o idioma de sua escolha e clique no link para abrir a página do idioma selecionado.
  5. Clique no botão Baixar extensão para começar a baixar o arquivo *.oxt .
  6. Altere a extensão oxt para zip.
  7. Extraia os arquivos *.aff e *.dic do arquivo ZIP para a pasta C:\Program Files\ Bricsys\ BricsCAD Vx\ Support.

O dicionário agora está disponível na lista Dicionário principal na caixa de diálogo Mudar Dicionários.

Para adicionar um novo dicionário personalizado

1. Abra um editor de texto, como o Bloco de Notas.
  2. (opção) Digite as palavras que você deseja usar em seu dicionário personalizado.

Cada palavra deve estar em uma linha separada.

3. Salve o arquivo na pasta Support da pasta raiz Roamable usando a extensão *.cus.