Revisar la ortografía

El corrector ortográfico comprueba la ortografía del texto en el dibujo actual. Puede comprobar la ortografía de una o más entidades de texto seleccionadas o comprobar el dibujo completo.

Durante una comprobación ortográfica, el comando ORTOGRAFIA coincide con las palabras del plano o con el conjunto de selección actual de las palabras del diccionario principal actual y del diccionario personalizado actual. Si una palabra no se encuentra en ninguno de los diccionarios, puede seleccionar la ortografía correcta en el campo de sugerencias o puede agregar la palabra al diccionario personalizado actual. Se pueden utilizar diccionarios personalizados para palabras específicas de una disciplina.

Configuración del diccionario

Está definido por las variables del sistema DCTMAIN (diccionario principal) y DCTCUST (diccionario personalizado) qué diccionarios utiliza el comando SPELL

Note: Solo se entrega el diccionario de inglés debido al tipo de licencia de los archivos del diccionario: la versión en inglés se puede distribuir libremente, mientras que todos los demás idiomas no son gratuitos. Sin embargo, puedes descargar otros idiomas y usarlos de forma gratuita (consulta la parte Cómo agregar un diccionario principal a continuación).

Abrir el cuadro de diálogo Revisión ortográfica

Haz una de las siguientes cosas:

• Elija Revisar ortografía en el menú Herramientas .
  • Haga clic en la herramienta Revisar ortografía en el panel de cinta Anotar/Texto .
  • Inicie el comando ORTOGRAFIA.

revisando la ortografía

1. Abra el cuadro de diálogo Revisión ortográfica .
  2. (opción) Haga clic en el botón Seleccionar () para componer un conjunto de selección.

Si no se selecciona ninguna entidad, se busca en todo el dibujo.

• El cuadro de diálogo Revisión ortográfica se cierra temporalmente para permitirle seleccionar entidades.
    • Haga clic derecho para concluir la selección de entidades.

El campo Dónde comprobar dice Selección actual en lugar de Dibujo completo.

3. (opción) Cambiar los diccionarios actuales (ver más abajo).
  4. Haga clic en el botón Iniciar .

La primera palabra posiblemente mal escrita se muestra en la sección Palabra actual .

5. El contenido de la entidad de texto en la que se encuentra la palabra actual se muestra en el campo Contexto .
  6. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón Ignorar para dejar esta instancia de la palabra actual sin cambios.
    • Haga clic en el botón Ignorar todo para dejar todas las instancias de la palabra actual sin cambios.
    • Acepte la palabra en el campo Sugerencias o seleccione una palabra en la lista Sugerencias y luego haga clic en el botón Cambiar para reemplazar esta instancia de la palabra actual por la palabra en el campo Sugerencias .
    • Acepte la palabra en el campo Sugerencias o seleccione una palabra en la lista Sugerencias y luego haga clic en el botón Cambiar todo para reemplazar todas las instancias de Actual palabra por la palabra en el campo Sugerencias .
    • Haga clic en el botón Agregar para agregar la palabra actual al diccionario personalizado actual.
    • Haga clic en el botón Buscar para enumerar palabras similares a la palabra en el campo Sugerencias .
  7. Repita el paso anterior hasta que aparezca el mensaje La revisión ortográfica se completó .

Cambiar diccionarios

1. Abra el cuadro de diálogo Revisión ortográfica .
  2. Haga clic en el botón Cambiar diccionarios... .

Aparece el cuadro de diálogo Cambiar diccionarios .

3. Haga clic en el botón de lista Diccionario principal para cambiar el diccionario principal.
  4. Seleccione un nuevo diccionario principal.
  5. (opción) Haga clic en el botón Examinar... para seleccionar un nuevo diccionario personalizado.
  6. (opción) Escriba una palabra en el campo Palabras del diccionario personalizado y luego haga clic en el botón Agregar para agregar una palabra al diccionario personalizado actual.
  7. Haga clic en el botón Aplicar y cerrar .
Note:
  • Los diccionarios personalizados se guardan mejor en la carpeta Soporte de la carpeta raíz Roamable .
  • Si desea compartir el diccionario personalizado con MS Word, seleccione el diccionario personalizado de MS Word en el paso 5 del procedimiento anterior. De forma predeterminada, CUSTOM.DIC es el diccionario personalizado en MS Word, que se puede encontrar en C:\Users\<user name>\AppData\Roaming\Microsoft\Proof\CUSTOM.DIC.

Agregar un nuevo diccionario principal

1. Abra el cuadro de diálogo Revisión ortográfica .
  2. Haga clic en el botón Cambiar diccionarios... .
  3. Haga clic en el botón Descargar... .

Se abre su navegador: https://extensions.openoffice.org/dictionaries

4. Desplácese hacia abajo hasta el idioma de su elección, luego haga clic en el enlace para abrir la página del idioma seleccionado.
  5. Haga clic en el botón Descargar extensión para comenzar a descargar el archivo *.oxt archivo.
  6. Cambie la extensión oxt a zip.
  7. Extraiga el *.aff y *.dic archivos del archivo ZIP a la carpeta C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD Vx\Support.

El diccionario ahora está disponible en la lista Diccionario principal en el cuadro de diálogo Cambiar diccionarios .

Agregar un nuevo diccionario personalizado

1. Abra un editor de texto, como Bloc de notas.
  2. (opción) Escriba las palabras que desea utilizar en su diccionario personalizado.

Cada palabra debe estar en una línea separada.

3. Guarde el archivo en la carpeta Soporte de la carpeta raíz Roamable usando la extensión .cus .