Vérification orthographique

Le vérificateur d'orthographe vérifie l'orthographe du texte dans le dessin en cours. Vous pouvez vérifier l'orthographe d'une ou plusieurs entités de texte sélectionnées ou vérifier l'intégralité du dessin.

Pendant la vérification de l'orthographe, la commande ORTHOGRAPHE fait correspondre les mots du dessin ou du jeu de sélection actuel aux mots du dictionnaire principal actuel et du dictionnaire personnalisé actuel. Si aucun mot n'est trouvé dans l'un des dictionnaires, vous pouvez sélectionner l'orthographe correcte dans le champ de suggestions ou ajouter le mot au dictionnaire personnalisé actuel. Les dictionnaires personnalisés peuvent être utilisés pour des mots spécifiques à une discipline.

Paramètres du dictionnaire

Il est défini par les variables système DCTMAIN (dictionnaire principal) et DCTCUST (dictionnaire personnalisé) quels dictionnaires sont utilisés par la commande SPELL

Note: Nous ne livrons le dictionnaire anglais qu'en raison du type de licence sur les fichiers du dictionnaire : la version anglaise peut être distribuée librement, tandis que toutes les autres langues ne sont pas gratuites. Toutefois, vous pouvez télécharger d'autres langues et les utiliser gratuitement (voir Pour ajouter un dictionnaire principal ci-dessous).

Ouvre la boîte de dialogue Vérification orthographique.

Effectuez l'une des actions suivantes :

• Sélectionnez Vérification orthographique dans le menu Outils.
  • Cliquez sur l'outil Vérification orthographique dans le panneau Annoter / Texte du ruban.
  • Lancez la commande ORTHOGRAPHE.

Vérification orthographique

1. Ouvre la boîte de dialogue Vérification orthographique.
  2. (option) Cliquez sur le bouton Sélectionner () pour composer un jeu de sélection.

Si aucune entité n'est sélectionnée, le dessin entier est recherché.

• La boîte de dialogue Vérification orthographique se ferme temporairement pour vous permettre de sélectionner des entités.
    • Faites un clic droit pour arrêter la sélection d'entités.

Le champ Où vérifier indique Sélection actuelle au lieu de Dessin entier.

3. (option) Modifier les dictionnaires actuels (voir ci-dessous).
  4. Cliquez sur le bouton Démarrer.

Le premier mot peut-être mal orthographié s'affiche dans la section Mot actif.

5. Le contenu de l'entité texte dans laquelle se trouve le Mot courant est indiqué dans le champ Contexte.
  6. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Ignorer pour laisser cette instance du Mot actif inchangée.
    • Cliquez sur le bouton Ignorer tout pour laisser inchangées toutes les instances du Mot actif.
    • Acceptez le mot dans le champ Suggestions ou sélectionnez un mot dans la liste Suggestions, puis cliquez sur le bouton Modifier pour remplacer cette instance du Mot actif par le mot dans le champ Suggestions.
    • Acceptez le mot dans le champ Suggestions ou sélectionnez un mot dans la liste Suggestions, puis cliquez sur le bouton Tout modifier pour remplacer toutes les instances du Mot actif par le mot dans le champ Suggestions.
    • Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter le Mot actif au dictionnaire personnalisé actuel.
    • Cliquez sur le bouton Vérifier pour répertorier les mots similaires au mot dans le champ Suggestions.
  7. Répétez l'étape précédente jusqu'à ce que le message La vérification orthographique est terminée apparaisse.

Changer de dictionnaires

1. Ouvre la boîte de dialogue Vérification orthographique.
  2. Cliquez sur le bouton Dictionnaires....

La boîte de dialogue Dictionnaires apparaît.

3. Cliquez sur le bouton de liste Dictionnaire principal pour modifier le dictionnaire principal.
  4. Sélectionnez un nouveau dictionnaire principal.
  5. (option) Cliquez sur le bouton Parcourir... pour sélectionner un nouveau dictionnaire personnalisé.
  6. (option) Tapez un mot dans le champ Mots du dictionnaire utilisateur, puis cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter un mot au dictionnaire personnalisé actuel.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer et fermer.
Note:
  • Des exemples de bases de données sont installés dans le sous-dossier Support du dossier racine Roamable.
  • Si vous souhaitez partager le dictionnaire personnalisé avec MS Word, indiquez le dictionnaire personnalisé MS Word à l'étape 5 de la procédure ci-dessus. Par défaut, CUSTOM.DIC est le dictionnaire personnalisé de MS Word, qui se trouve sous C:\Users\<nom d'utilisateur>\AppData\Roaming\Microsoft\Proof\CUSTOM.DIC.

Sélectionnez un nouveau dictionnaire principal.

1. Ouvre la boîte de dialogue Vérification orthographique.
  2. Cliquez sur le bouton Dictionnaires....
  3. Cliquez sur le bouton Télécharger.

Votre navigateur s'ouvre : https://extensions.openoffice.org/dictionaries

4. Faites défiler la page jusqu'à la langue de votre choix, puis cliquez sur le lien pour ouvrir la page de la langue sélectionnée.
  5. Cliquez sur le bouton Télécharger l'extension pour commencer à télécharger le *.oxt .laz.
  6. Changez l'extension oxt en zip.
  7. Extraire les *.aff et *.dic du fichier ZIP vers le dossier C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD Vx\Support.

Le dictionnaire est maintenant disponible dans la liste Dictionnaire principal de la boîte de dialogue Changer de dictionnaires.

Pour ajouter un nouveau dictionnaire personnalisé

1. Ouvrez un éditeur de texte tel que Notepad.
  2. (option) Tapez les mots que vous souhaitez utiliser dans votre dictionnaire personnalisé.

Chaque mot doit être sur une ligne distincte.

3. Enregistrez le fichier dans le dossier Support du dossier racine Roamable à l'aide de l'extension .cus.