Créer des cotes angulaires

La commande COTANG crée une cote angulaire.

Les cotes angulaires annotent l'angle mesuré entre deux lignes, deux segments linéaires d'une polyligne ou l'angle d'un arc de cercle. Vous pouvez également dimensionner un angle en sélectionnant un sommet d'angle et deux extrémités.

En partant d'une cote angulaire existante, vous pouvez ajouter une cote de ligne de base ou une cote continue.

• Une cote de ligne de base angulaire insère une cote supplémentaire à partir d'une première origine de ligne d'attache commune.
  • Une dimension continue angulaire continue une dimension angulaire à partir de la deuxième ligne d'extension d'une dimension angulaire précédente.
cote angulaire mesurée entre deux lignes cote angulaire d'un arc cotes angulaires définies par un sommet et deux extrémités
cotes ligne de base angulaires dimensions angulaires continues

Cotation angulaire entre deux lignes

1. Lancez la commande COTANG.

Vous êtes invité : Sélectionnez une ligne, un arc ou un cercle [options de sélection (?)] <Appuyez sur ENTRÉE pour spécifier l'angle> :

2. Survolez une ligne ou un segment de polyligne linéaire.

Le système vous demande : Autre ligne pour la dimension angulaire [options de sélection ( ?)] :

3. Sélectionnez une deuxième ligne ou segment de polyligne linéaire.

La dimension angulaire est affichée dynamiquement.

Vous êtes invité : Emplacement de l'arc de cote [Angle/Texte] :

4. Spécifiez un point pour positionner l'entité cote.

Déplacez le curseur pour coter soit l'angle intérieur entre les lignes, soit son supplément.

Dimensionner un angle englobé par un arc

1. Lancez la commande COTANG.

Vous êtes invité : Sélectionnez une ligne, un arc ou un cercle [options de sélection (?)] <Appuyez sur ENTRÉE pour spécifier l'angle> :

2. Sélectionnez un arc.

La dimension angulaire est affichée dynamiquement.

Vous êtes invité : Emplacement de l'arc de cote [Angle/Texte] :

3. Spécifiez un point pour positionner l'entité cote.

Pour créer une dimension angulaire définie par un sommet et deux extrémités

1. Lancez la commande COTANG.

Vous êtes invité : Sélectionnez une ligne, un arc ou un cercle [options de sélection (?)] <Appuyez sur ENTRÉE pour spécifier l'angle> :

2. Appuyer sur Entrée.

Vous êtes invité : Sommet de l'angle :

3. Spécifiez un point.

Vous êtes invité : Premier côté de l'angle :

4. Spécifiez un point.

Vous êtes invité : Autre côté de l'angle:

5. Spécifiez un point.

La dimension angulaire est affichée dynamiquement.

Vous êtes invité : Emplacement de l'arc de cote [Angle/Texte] :

6. Spécifiez un point pour positionner l'entité cote.

Déplacez le curseur pour dimensionner soit l'angle intérieur, soit l'angle extérieur.