Criar dimensões angulares

O comando COTAANG cria uma dimensão angular.

As dimensões angulares anotam o ângulo medido entre duas linhas, dois segmentos lineares de uma polilinha, ou o ângulo de um arco circular. Você também pode dimensionar um ângulo selecionando um vértice angular e duas extremidades.

A partir de uma dimensão angular existente, você pode adicionar uma dimensão de linha de base (acumulada) ou uma dimensão contínua.

• Uma dimensão de linha de base angular insere uma dimensão adicional a partir de uma primeira origem comum de linha de extensão.
  • Uma dimensão angular contínua continua uma dimensão angular a partir da segunda linha de extensão, de uma dimensão angular anterior.
dimensão angular medida entre duas linhas dimensão angular de um arco dimensão angular definida por um vértice e dois pontos de extremidade
dimensões angulares em linha de base dimensões angulares contínuas

Para dimensionar um ângulo entre duas linhas

1. Inicie o comando COTAANG.

Você é solicitado: Selecione linha, arco ou círculo [opções de seleção (?)] <Pressione ENTER para especificar o ângulo>:

2. Selecione um segmento de linha ou polilinha.

Você é solicitado: Outra linha para dimensão angular [opções de seleção (?)] :

3. Selecione uma segunda linha, ou um segmento linear de polilinha.

A dimensão angular é exibida dinamicamente.

Você é solicitado: Localização do arco de dimensão [Angulo/Texto]:

4. Especifique um ponto para posicionar a dimensão.

Mova o cursor para dimensionar o ângulo interno entre as linhas ou seu suplemento.

Para dimensionar um ângulo circundado por um arco

1. Inicie o comando COTAANG.

Você é solicitado: Selecione linha, arco ou círculo [opções de seleção (?)] <Pressione ENTER para especificar o ângulo>:

2. Selecione um arco.

A dimensão angular é exibida dinamicamente.

Você é solicitado: Localização do arco de dimensão [Angulo/Texto]:

3. Especifique um ponto para posicionar a dimensão.

Para criar um dimensão angular definida por um vértice e duas extremidades

1. Inicie o comando COTAANG.

Você é solicitado: Selecione linha, arco ou círculo [opções de seleção (?)] <Pressione ENTER para especificar o ângulo>:

2. Pressione Enter.

Você é solicitado: Vértice do ângulo:

3. Especifique um ponto.

Você é solicitado: Primeiro lado do ângulo:

4. Especifique um ponto.

Você é solicitado: Outro lado do ângulo:

5. Especifique um ponto.

A dimensão angular é exibida dinamicamente.

Você é solicitado: Localização do arco de dimensão [Angulo/Texto]:

6. Especifique um ponto para posicionar a dimensão.

Mova o cursor para dimensionar o ângulo interno ou ângulo externo.