Erzeugen von Führungen und Beschriftungen

Eine Führung besteht aus einer Pfeilspitze, einer Linie, Polylinie oder Spline und einer Beschriftung.

Die grundsätzliche Methode, eine Beschriftung zu platzieren, ist:

• Definieren Sie die Position der Pfeilspitze.
  • Erstellen Sie die Führungsliniensegmente.
  • Geben Sie den Beschriftungstext ein.

So erzeugen Sie eine Führung und eine Beschriftung

1. Starten Sie den Befehl FÜHRUNG oder BEMFÜHRUNG.

Sie werden aufgefordert: Beginn der Führungslinie

2. Definieren Sie die Position der Pfeilspitze.

Sie werden aufgefordert: Nächster Punkt.

3. Geben Sie den Endpunkt des ersten Führungssegments an.

Sie werden aufgefordert: Nach Punkt [Format/Zurück/Beschriftung] <Beschriftung>:

4. Fügen Sie der Führungslinie weitere Segmente hinzu, und drücken Sie dann die Eingabetaste oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, um das Hinzufügen der Segmente zu beenden.

Sie werden aufgefordert : Erste Zeile des Beschriftungstextes <Optionen>:

5. Geben Sie die erste Zeile des Beschriftungstextes ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Sie werden aufgefordert: Nächste Zeile des Beschriftungstextes:

6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die Führung und die Beschriftung zu erzeugen.
    • Machen Sie weiter mit dem Hinzufügen weiterer Zeilen für den Beschriftungstext, drücken Sie dann die Eingabetaste oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die Führung und die Beschriftung zu erzeugen.

Nur eine Führung erstellen

1. Starten Sie den Befehl FÜHRUNG oder BEMFÜHRUNG.

Sie werden aufgefordert: Beginn der Führungslinie

2. Definieren Sie die Position der Pfeilspitze.

Sie werden aufgefordert: Nächster Punkt.

3. Geben Sie den Endpunkt des ersten Führungssegments an.

Sie werden aufgefordert: Nach Punkt [Format/Zurück/Beschriftung] <Beschriftung>:

4. Fügen Sie der Führungslinie weitere Segmente hinzu, und drücken Sie dann die Eingabetaste oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, um das Hinzufügen der Segmente zu beenden.

Sie werden aufgefordert : Erste Zeile des Beschriftungstextes <Optionen>:

5. Drücken Sie die Eingabetaste.

Sie werden aufgefordert: Maßtext-Optionen [Block/Kopieren/KEine/Toleranz/Mtext] <Mtext>:

6. Wählen Sie die Option Keine.