Creare direttrici ed annotazioni

Una direttrice consiste in una freccia, una linea, polilinea oppure una spline ed una annotazione.

La procedura generale per posizionare una direttrice è:

• Specificare la posizione della punta della freccia.
  • Creare i segmenti di linea della direttrice.
  • Digitare il testo della direttrice.

Creare una direttrice ed una annotazione

1. Avviare il comando DIRETTRICE o DIMDIRETTRICE.

Viene richiesto: Inizio direttrice:

2. Specificare la posizione della punta della freccia.

Viene richiesto: Punto successivo:

3. Specificare il punto finale del primo segmento della direttrice.

Viene richiesto: Specificare il punto successivo o [Formato/Annulla/Nota]<Nota>:

4. Aggiungere altri segmenti alla direttrice, quindi premere Invio o cliccare il pulsante destro del mouse per interrompere l'aggiunta di segmenti.

Viene richiesto: Prima riga del testo di annotazione <opzioni>:

5. Digitare la prima riga del testo dell'annotazione, quindi premere Invio.

Viene richiesto: Riga successiva del testo di annotazione:

6. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Premere Invio oppure cliccare il pulsante destro del mouse per creare la direttrice e l'annotazione.
    • Continuare l'aggiunta di righe al testo di annotazione, quindi premere Invio oppure cliccare il pulsante destro del mouse per creare la direttrice e l'annotazione.

Creare solo una direttrice

1. Avviare il comando DIRETTRICE o DIMDIRETTRICE.

Viene richiesto: Inizio direttrice:

2. Specificare la posizione della punta della freccia.

Viene richiesto: Punto successivo:

3. Specificare il punto finale del primo segmento della direttrice.

Viene richiesto: Specificare il punto successivo o [Formato/Annulla/Nota]<Nota>:

4. Aggiungere altri segmenti alla direttrice, quindi premere Invio o cliccare il pulsante destro del mouse per interrompere l'aggiunta di segmenti.

Viene richiesto: Prima riga del testo di annotazione <opzioni>:

5. Premere Invio.

Viene richiesto: Opzioni testo di quota [Blocco/Copia/Nessuna/Tolleranza/testoM] <testoM>:

6. Scegliere l'opzione Nessuna.