Criar multi-chamadas

Um multi-chamada consiste de:

• uma ponta de seta (1)
  • uma ou mais linhas de chamada (2), que podem ser retas ou curvas
  • opcionalmente um pouso horizontal (3) e a lacuna de pouso (4)
  • conteúdo: um texto multi-linhas (5) ou um bloco (6)

Multi-chamadas são criadas usando o estilo atual de Multi-chamada: Cada desenho contém um estilo de chamada Padrão, que não pode ser renomeado ou excluído; o estilo de chamada Padrão, no entanto, pode ser personalizado. O comando LINCHMULT permite definir substituições no estilo atual de multi-chamadas.

Múltiplas chamadas podem ser criadas primeiro pela ponta da seta, ou primeiro pelo pouso, ou ainda primeiro pelo conteúdo.

Para criar uma múltipla chamada

1. (opção) Inicie o comando ESTILOLINCHMULT e, em seguida, defina o estilo atual de multi-chamadas.
  2. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão da ferramenta Multi-chamada () na barra Dimensões ou no painel da Faixa de opções.
    • Escolha Multi-chamada no menu Dimensões.
    • Inicie o comando LINCHMULT.

Você é solicitado: Especifique o local da ponta de seta da chamada ou [Pouso chamada primeiro/Conteúdo primeiro/Opções] <Opções>:

3. (opção) Selecione uma opção de colocação:
    • seta primeiro
    • pouso primeiro
    • conteúdo primeiro

Repete-se a opção de posicionamento usada mais recentemente.

4. A seqüência padrão é: seta - pouso - conteúdo.
  5. (Opção) Escolha Opções se desejar definir substituições no estilo atual de multi-chamadas.

Você será solicitado: Insira uma opção [Tipo de chamada/Pouso da chamada/Tipo de conteúdo/MaxPoints/Primeiro ângulo/Segundo ângulo/Opções de saída] <Opções de saída>:

Especifique a(s) opção e escolha Sair para continuar.

6. Especifique um ponto para definir a localização da ponta de seta da chamada.

Você é solicitado: Especifique o local de pouso da chamada:

7. Especifique um ponto para definir o local de pouso da chamada.
  8. Dependendo do tipo de conteúdo:
    • TextoM: O comando TextoM é iniciado.
    • Bloco: Um bloco é inserido.
    • Nenhum: O comando está concluído.

Adicionar vértices a uma linha de chamada

1. Se necessário, pressione a tecla de função F12 para ativar o menu do cursor Quad.
  2. Pause o cursor sobre a linha de chamada à qual você deseja adicionar um vértice, e mantenha pressionada a tecla Ctrl.

O menu do cursor Quad é exibido.

3. Mova o cursor para o menu do cursor Quad e expanda a aba Modificar.
  4. Clique na ferramenta Adicionar Vértice ().

Um novo vértice é adicionado dinamicamente.

5. Especificar a posição do vértice.

Remover vértices de uma linha de chamada

1. Se necessário, pressione a tecla de função F12 para ativar o menu do cursor Quad.
  2. Pause o cursor sobre a linha de chamada à qual você deseja adicionar um vértice, e mantenha pressionada a tecla Ctrl.

O menu do cursor Quad é exibido.

3. Mova o cursor para o menu do cursor Quad, expanda a aba Modificar.
  4. Clique na ferramenta Remover Vértice ().

O vértice é removido.

Adicionar linhas de chamada a uma multi-chamada

1. Se necessário, pressione a tecla de função F12 para ativar o menu do cursor Quad.
  2. Pause o cursor sobre a entidade multi-chamada.

O menu do cursor Quad é exibido.

3. Mova o cursor para o menu do cursor Quad e expanda a aba Modificar.
  4. Clique na ferramenta Adicionar Chamada ().

Uma nova linha de chamada é exibida dinamicamente.

5. Especificar a origem da nova linha de chamada*.

Outra nova linha de chamada é exibida dinamicamente.

6. Siga um dos procedimentos:
    • Especificar a origem da nova linha de chamada.
    • Clique botão-direito ou pressione Enter para parar de adicionar linhas de chamada.

(*) Quando a propriedade Máximo de pontos de chamada do estilo de multi-chamada for maior que 2, clique o botão-direito para parar de adicionar vértices para a nova chamada.

Remover linhas de chamada de uma multi-chamada

1. Se necessário, pressione a tecla de função F12 para ativar o menu do cursor Quad.
  2. Pause o cursor sobre a linha de chamada que você deseja remover.

O menu do cursor Quad é exibido.

3. Mova o cursor para o menu do cursor Quad e expanda a aba Modificar.
  4. Clique na ferramenta Remover Chamada ().

A linha de chamada é removida.