Creando dimensiones ordenadas

Una dimensión de ordenadas anota la distancia perpendicular desde un origen o punto base (el origen del sistema de coordenadas actual (WCS o SCP). Las dimensiones de ordenadas constan de una coordenada x o y y una directriz. Una dimensión de ordenada x mide distancias a lo largo del eje x, mientras que una dimensión de ordenada y mide distancias a lo largo del eje y.

A medida que selecciona puntos de ordenadas, el programa detecta automáticamente si el punto tiene ordenada x o y dependiendo de la dirección en la que arrastre el segundo punto. También puede especificar si la ordenada representa una ordenada x o una y. El texto de cota ordenada siempre está alineado con las líneas guía de ordenadas, independientemente de la orientación del texto especificada por el estilo de cota actual.

Para crear una dimensión de ordenadas

1. Establezca el origen del sistema de coordenadas en el punto de referencia para las dimensiones de ordenadas.
  2. Inicie el comando ACOCOORDENADA.

Se le solicitará: seleccione el punto para la dimensión de ordenadas:

3. Especificar punto.

La dimensión de ordenadas se muestra dinámicamente.

Se le solicitará: Punto final líder [Xdatum/Ydatum/Text/Angle]:

4. Haga clic para colocar la cota de ordenadas.