Criacao de cotas ordenadas

Uma dimensão de ordenadas anote a distância perpendicular de uma origem ou ponto base (a origem do sistema de coordenadas atual (WCS ou UCS). As dimensões ordenadas consistem em uma coordenada x ou y e uma linha de chamada. Uma dimensão de ordenada x mede distâncias ao longo do eixo x, enquanto uma dimensão de ordenada y mede distâncias ao longo do eixo y.

À medida que você seleciona ordenar pontos, o programa detecta automaticamente se o ponto é ordenado com base nas coordenadas x ou y dependendo da direção em que você arrasta o segundo ponto. Você também pode especificar se a ordenada representa uma ordenada x ou y. O texto da dimensão de ordenadas é sempre alinhado com as linhas de chamada de ordenadas, independentemente da orientação do texto especificada pelo estilo de dimensão atual.

Para criar um dimensão ordenada

1. Defina a origem do sistema de coordenadas no ponto de referência para as dimensões ordenadas.
  2. Inicie o comando COTAORDEN.

Você será solicitado: Selecione o ponto para a dimensão ordenada:

3. Especifique um ponto.

A dimensão ordenada é exibida dinamicamente.

Você é solicitado: Ponto de extremidade da chamada [Xdatum/Ydatum/Texto/Angulo]:

4. Clique para posicionar a dimensão ordinal.