Aperçu des outils de cotation

Les outils de cotation se trouvent dans :

• Barre d'outils Cotes.
  • Menu Cotation.
  • Le panneau ruban Annotations / Cotation.
  • Onglet Dessiner du Quad Aucune sélection.
Icône Nom de l'outil Commande Description
Linéaire COTLIN Crée des cotes linéaires horizontales ou verticales.
Aligné COTALI Crée des cotes linéaires qui sont alignées avec les points de la dimension.
Arc ARCCOTE Crée une cote de longueur d'arc.
Rayon COTRAYON Crée des cotes radiales en cercles et en arcs circulaires.
Diamètre COTDIA Crée des cotes diamétrales dans les cercles et les arcs de cercle.
COTDISSOCIER Supprimer l'associativité des entités de cotations sélectionnées.
COTREASSOCIER Réassocie ou associe les cotes aux entités ou aux points sur les entités.
Angulaire COTANG Crée une cote angulaire.
Ligne de base COTLIGN Crée une cote linéaire.
Continuer COTCONT Crée une chaîne de dimensions linéaires, à partir d'une entité de dimension linéaire existante.
Ordonnée COTORD Crée une cote ordonnée.
Pivoté COTLIN Crée une cote linéaire.
Créer oblique COTEDIT + O Rend les lignes d'extension des cotes sélectionnées obliques.
Ligne de repère multiple LIGNEREPMULT Crée des Lignes de repère multiple (multileaders) en utilisant un style de multileader.
Éditer une ligne de repère multiple MODIFLIGNEREPMULT Ajoute des lignes de rattachement et supprime des lignes de rattachement d'une entité Ligne de repère multiple.
Ajouter des repères à la ligne de repère multiple AILIGNEREPMULTAJOUTER Ajoute des repères à la ligne de repère multiple.
Supprimer des repères de la ligne de repère multiple AILIGNEREPMULTSUPPR Supprime une ligne de repère d'un repère multiple.
Tolérance TOLERANCE Définit la disposition des tolérances géométriques.
Marque de centre COTCEN Dessine les lignes centrales des cercles et des arcs de cercle.
Modifier le texte de cotation COTEDIT + E Définit le texte de cote des cotes sélectionnées.
Faire pivoter le texte de cotation COTEDIT + R Fait pivoter le texte de la ou des cote(s) sélectionnée(s).
Repositionner le texte de cotation COTTEDIT Permet de repositionner le texte de la cote.
Restaurer la position du texte de cotation COTEDIT Annule la rotation ou le repositionnement du texte de la ou des cote(s) sélectionnée(s).
Appliquer le style -COTSTYLE + A Applique le style courant aux cotes sélectionnées
Enregistrer le style -COTSTYLE + E Enregistre en tant que style les paramètres actuels de cote.
Restaurer le style -COTSTYLE Définit le style de cotation actuel.
État des variables de cotation -COTSTYLE + S Répertorie l'état de toutes les variables de cote dans la fenêtre Historique des invites.
Repère COTREP Crée un repère avec ou sans texte.
Repère rapide LREPERERAP Dessine Lignes de repère. Permet de spécifier les propriétés du repère à l'aide d'une boîte de dialogue et de les réutiliser pour une série de repères .