Introduzione agli strumenti di Quotatura

Gli strumenti di quotatura sono disponibili in:

• La barra degli strumenti Quotatura.
  • Il menu Quotatura.
  • Il pannello Annotazione / Quotatura della barra multifunzione.
  • Scheda Disegna del Quad con Nessuna Selezione.
Icona Nome strumento Comando Descrizione
Lineare DIMLINEARE Crea quote lineari orizzontali o verticali.
Allineato DIMALLINEATA Crea quote lineari che vengono allineate con i punti quota.
Arco ARCOQUOTA Creare quote della lunghezza dell'arco.
Raggio DIMRAGGIO Crea quote del raggio dei cerchi e degli archi circolari.
Diametro DIMDIAMETRO Crea quote del diametro dei cerchi e degli archi circolari.
DIMDISSOCIA Rimuove l'associatività dalle entità quota selezionate.
DIMRIASSOCIA Riassocia o associa le quote alle entità o ai punti delle entità.
Angolare DIMANGOLO Crea quote angolari.
LineaBase DIMLBASE Crea quote lineari impilate.
Continua DIMCONTINUA Crea una catena di quote lineari a partire da un'entità quota esistente.
Coordinata DIMCOORDINATA Crea quote coordinata.
Ruota DIMLINEARE Crea quote lineari ruotate.
Rendi Obliquo DIMEDITA + O Rende oblique le linee di estensioni delle quote selezionate.
Multidirettrice MULTIDIR Crea multidirettrici utilizzando uno stile multidirettrice.
Modifica Multidirettrice MODMULTIDIR Aggiunge e rimuove linee direttrici da un'entità multidirettrice.
Aggiungi direttrice a multidirettrice AIMLEADEREDITADD Aggiunge le linee direttrici ad una multidirettrice.
Rimuovi direttrice a multidirettrice AIMLEADEREDITREMOVE Rimuove le linee direttrici da una multidirettrice.
Tolleranza Tolleranze Definisce il layout delle tolleranze geometriche.
Marcatura centro DIMCENTRO Disegna un contrassegno del centro nei cerchi e negli archi circolari.
Edita Testo Quota DIMEDITA + E Definisce il testo quota delle quote selezionate.
Ruota Testo Quota DIMEDITA + R Ruota il testo di quota delle quote selezionate.
Riposiziona Testo Quota DIMTEDIT Permette di riposizionare il testo quota.
Ripristina Posizione Testo DIMEDITA Annulla la rotazione oppure riposiziona il testo quota delle quote selezionate.
Applica Stili di Quota -DIMSTILE+ A Applica lo stile di quota corrente alle quote selezionate.
Salva Stile di Quota -DIMSTILE + SA Salva l'impostazione quota corrente in un nuovo stile di quota.
Ripristinare lo stile -DIMSTILE Imposta lo stile di quota corrente.
Stato Variabili Quota -DIMSTILE + ST Visualizza lo stato delle variabili delle quote nella barra dei comandi e nella finestra di dialogo della Cronologia dei Comandi.
Direttrice DIMDIRETTRICE Crea una direttrice con o senza testo.
Direttrice rapida DIRRAPID Disegna direttrici. Consente di specificare le proprietà della direttrice attraverso una finestra di dialogo e riutilizzarle per una serie di direttrici.