Visão geral das ferramentas de Dimensionamento

Ferramentas de dimensionamento podem ser encontradas em:

• A barra de ferramentas Dimensões.
  • O menu Dimensões.
  • O painel da faixa de opções Anotar / Dimensões.
  • A aba Desenhar do Quad Sem Seleção.
Ícone Ferramenta Comando Descrição
Linear COTALINEAR Cria dimensionamentos lineares horizontais ou verticais.
Alinhado COTAALIN Cria dimensionamentos lineares alinhados aos pontos de dimensionamento.
Arco COTAARCO Cria dimensões de comprimento de arco.
Raio COTARAIOS Cria dimensionamentos radiais, em círculos e arcos circulares.
Diâmetro COTADIAMETRO Cria dimensionamentos de diâmetro, em círculos e arcos circulares.
COTADESASSOCIAR Remove a associatividade de entidades de dimensão selecionadas.
REASSOCIARCOTA Reassocia ou associa dimensões para entidades ou pontos em entidades.
Angular COTAANG Cria dimensões angulares
Base COTALINBASE Cria dimensionamentos lineares empilhados.
Continuar COTASERIE Cria um encadeamento de dimensões lineares, a partir de uma entidade de dimensão linear existente.
Ordenada COTAORDEN Cria dimensionamentos ordenadas.
Rotacionada COTALINEAR Cria dimensionamentos lineares rotacionados.
Oblíqua EDITARCOTA + O Torna oblíquas as linhas de extensão das dimensões selecionadas.
Multichamada LINCHMULT Cria LinchMult (multi-chamadas) usando um estilo de Multi-chamadas.
Editar Multi-chamada EDITARLINCHMULT Adiciona e remove linhas de Chamada de uma entidade de Múltiplas chamadas.
Multi-chamada adicionar chamadas AIMLEADEREDITADD Adiciona linhas de Chamada a uma Multi-chamada.
Multi-chamada remover linhas de chamada AIMLEADEREDITREMOVE Remove linhas de Chamada de uma Multi-chamada.
Tolerância TOLERANCIA Define o layout de tolerâncias geométricas.
Linhas de Centro COTACENTRO Desenha linhas de centro em círculos e arcos circulares.
Editar Texto de Dimensão EDITARCOTA + E Define o texto da cota, das dimensões selecionadas.
Rotacionar Texto da Cota EDITARCOTA + R Rotaciona o texto da cota, das dimensões selecionadas.
Reposicionar Texto da Dimensão EDTXTCOTA Permite reposicionar o texto da cota.
Restaurar Posição do Texto EDITARCOTA Desfaz a rotação ou o reposicionamento do texto da cota das dimensões selecionadas.
Aplicar Estilo -ESTILOCOTA + A Aplica o atual estilo de cota para as dimensões selecionadas.
Salvar Estilo -ESTILOCOTA + A Salva as configurações de dimensionamento atual em um novo estilo de dimensionamento.
Restaurar Estilo -ESTILOCOTA Define o atual estilo de dimensionamento.
Status das Variáveis de Dim -ESTILOCOTA + A Exibe o status das variáveis de dimensão na linha de Comandos e na janela Histórico de Avisos.
LinhaChamada LINHACHAMCOTA Cria uma linha de Chamada, com ou sem texto.
Chamada Rápida LINHACHAMR Desenha chamadas. Permite especificar as propriedades da linha de Chamada por meio de uma caixa de diálogo, e reutilizá-las para uma série de linhas de Chamada.