Bemaßungseinstellungen

Bemaßungseinstellungen werden in einem Bemaßungsstil gespeichert. Bemaßungs-Objekte werden unter Verwendung der Einstellungen im aktuellen Bemaßungsstil erstellt.

Der Befehl BEMSTIL erstellt und modifiziert Bemaßungsstile über den Zeichnungs Explorer.

Der Befehl -BEMSTIL erstellt und ändert Bemaßungsstile in der Befehlszeile.

Ein Bemaßungsstil besteht aus sechs Einstellungsgruppen

• Linien und Endsymbole
  • Text
  • Anpassen
  • Primäre Einheiten
  • Alternative Einheiten
  • Toleranzen

Um die Liste des aktuellen Status der Bemaßungs Variablen darzustellen

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Bemaßungsvariablen-Status im Werkzeugkasten Bemaßungen.
      • Wählen Sie Bemaßungs Variablen-Status im Menü Bemaßung.

In der Befehlszeile wird eine Liste aller Bemaßungsvariablen angezeigt.

2. Drücken Sie die Funktionstaste F2, um das BricsCAD Eingabe-Protokoll Fenster zu öffnen.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Auflistung fortzusetzen.
  4. Drücken Sie die Funktionstaste F2, um das BricsCAD Eingabe-Protokoll Fenster zu schließen.