Configuração de Dimensões

Configurações de dimensão são salvas em um estilo de dimensão. Entidades de dimensão são criadas usando as configurações no estilo de dimensão atual.

O comando ESTILOCOTA cria e modifica estilos de dimensão, por meio do Explorer do Desenho.

O comando -ESTILOCOTA cria e modifica estilos de dimensão pela linha de Comando.

Um estilo de cotas consiste em seis grupos de configurações

• Linhas e Setas
  • Texto
  • Ajustar
  • Unid. Primárias
  • Unid. Alternativas
  • Tolerâncias

Para listar o status atual das variáveis de dimensão.

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão da ferramenta Status da Variável de Dimensão () na barra Dimensões.
      • Escolha Status da Variação de Dimensão no menu Dimensões.

Uma lista de todas as variáveis de dimensão é exibida na linha de Comando.

2. Pressione a tecla de função F2 para abrir a janela Histórico de Avisos do BricsCAD.
  3. Pressione Enter para continuar a listagem.
  4. Pressione a tecla de função F2 para fechar a janela Histórico de Avisos do BricsCAD.