Edición de cotas

Puede editar objetos de cota:

• Uso de pinzamientos.
  • Editar texto de cota.
  • Gire el texto de dimensión.
  • Vuelva a colocar el texto de cotas.
  • Restaurar la posición del texto.
  • Hacer las líneas de extensión oblicúas.

Uso de pinzamientos para editar una cota lineal

1. Seleccione el objeto de cota.

Visualización de 5 pinzamientos:

2 pinzamientos de punto de origen (1)

2 pinzamientos de línea de cota (2)

1 pinzamiento de texto de cota (3)

2. (opción) Arrastre los pinzamientos del punto de origen para ajustar los puntos de origen de la cota.

El texto de cota se ajusta automáticamente.

3. (opción) Arrastre los pinzamientos de la línea de cota para mover la línea de cota.
  4. (opción) Arrastre el pinzamiento del texto para mover el texto de cota.
Note:
  • Según la configuración de Movimiento de texto (variable de sistema DIMTMOVE), la línea de cota se moverá junto con el texto o el texto se moverá de forma independiente. Se dibujará una linea de referencia si la configuración de Movimiento de texto está establecida en Mover texto, agregar directriz.
  • Si se seleccionan dos cotas adyacentes (cotas continuas), puede mover sus pinzamientos coincidentes simultáneamente.

Editar texto de cota

El texto de cota se puede editar:

• en el editor de MText:
    • usando el comando DDEDIC
    • haciendo doble clic en objeto de cota
  • en el campo Sustitución de texto en el panel de Propiedades .
  • usando la opción Editar texto del comando ACOEDIC.
Note:

Las siguientes etiquetas se pueden usar para dar forma al texto de cota:

• \L (barra invertida L mayúscula) comienza el texto subrayado, \l (barra invertida L minúscula) para detener el texto subrayado
  • <> para agregar el texto de cota predeterminado (= distancia medida)
  • [] para agregar las unidades alternativas, cuando las unidades alternativas están actualmente desactivadas en el estilo de cota.
  • %%d para agregar el símbolo de grado (°)
  • %%c para agregar el símbolo de diámetro ()
  • %%p para agregar el símbolo más/menos ()

por ejemplo, si escribe %%c\L<> cm en el campo Anulación de texto , el texto de cota se muestra como:

24,43 cm

Para rotar el texto de cota

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en la herramienta Rotar texto de cota () en la barra de herramientas de Cotas o en el panel de cinta.
    • Elija Rotar texto de cota en el menú de Cotas .
    • Inicie el comando ACOEDIC y luego elija la opción Rotar texto .

Se le solicitará: Ángulo del texto de cota:

2. Escriba un valor y presione Enter.

Se le solicitará: Seleccione objetos para rotar el texto [opciones de selección (¿?)]:

3. Seleccione las cotas y presione enter.

Para cambiar la posición del texto de cota

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en la herramienta Cambiar la posición del texto de cota () en la barra de herramientas deCotas o en el panel de cinta.
    • Elija Cambiar la posición del texto de cota en el menú de Cotas .
    • Inicie el comando ACOTEDIC.

Se le solicitará: Seleccione las cotas para cambiar la posición del texto:

2. Seleccione la cota.

El texto de cota se mueve dinámicamente.

3. Haga clic para cambiar la posición del texto de cota.

Restaurar la posición del texto

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en la herramienta Restaurar posición de texto ()
    • Elija Restaurar posición de texto en el menú de Cotas .
    • Ejecute el comando ACOEDIC y elija la opción Restaurar texto .

Se le solicitará: Seleccione las cotas para restaurar el texto a la posición predeterminada [opciones de selección (?)]:

2. Seleccione las cotas, luego presione Enter.

Para hacer que las líneas de extensión sean oblicuas

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en la herramienta Hacer oblicuo () en la barra de herramientas de Cotas o en el panel de cinta.
    • Elija Hacer oblicuo en el menú de Cotas .
    • Ejecute el comando ACOEDIC y elija la opción Lineas oblicuas .

Se le solicitará: seleccione las cotas lineales para hacer oblicuas [opciones de selección (?)]:

2. Seleccione los objetos de cota, luego presione Enter.

Se le solicitará: Introduzca el ángulo oblicuo:

3. Escriba un valor y presione Enter.
Note: Para restaurar las líneas de extensión sin rotar, ejecute el procedimiento anterior y escriba 0 (cero) en el indicador `Introduzca ángulo oblicuo'.