Editar texto

Puede editar y modificar una entidad de texto como lo haría con cualquier otra entidad de dibujo. Es decir, puede eliminar, mover, rotar y escalar texto.

Puede editar las propiedades del texto en el panel Propiedades .

La variable de sistema TEXTED controla el comportamiento de edición de texto. Entidades de texto:

• 0 = editor local
  • 1 = diálogo emergente
  • 2 = editor local con entrada repetida

La variable de sistema MTEXTED permite utilizar un editor de texto externo para editar entidades de texto M.

La variable de sistema MTEXTFIXED controla si la vista se amplía, se gira o se desplaza para que se ajuste al texto M editado.

Para editar una entidad de texto

1. Haga doble clic en la entidad de texto.
  2. Dependiendo del valor de la variable del sistema TEXTED:

Aparece el cuadro de diálogo Editar texto

o el texto se edita "en el lugar".

3. Edite el texto y luego presione Enter.
  4. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en otra entidad de texto para editar.
    • Presione Enter para dejar de editar entidades de texto.

Para editar una entidad de textoM

1. Haga doble clic en la entidad textoM.
  2. Aparece la barra de herramientas Formato de texto .
  3. Edite el texto y luego haga clic en el botón Aceptar o haga clic fuera del bloque de texto.
  4. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en otra entidad de textoM para editar
    • Presione Entrar para dejar de editar entidades de textoM.

Para editar una selección de entidades de textoM

1. Seleccione las entidades de textoM.
  2. En el panel Propiedades , seleccione Contenido.
  3. Presione el botón Navegar () en el lado derecho del campo Contenido .
  4. Se abre la barra de herramientas Formato de texto para la primera entidad de textoM de la selección.
  5. Edita el textoM.
  6. Presione el botón Aceptar o haga clic fuera del bloque de texto.

La siguiente entidad de textoM de la selección se puede editar ahora.

7. Repita los pasos 5 y 6 hasta que se edite el último textoM.

Para seleccionar un editor de texto externo para entidades de textoM

1. Inicie el comando SETTINGS para abrir el cuadro de diálogo Configuración .
  2. En Dibujo > Redacción > Creación de entidad > Textos > Texto multilínea, seleccione la variable de sistema MTEXTED .
  3. Escriba el nombre del archivo y la ruta completa del editor de texto externo en la línea de comando, luego presione Enter.

p.ej C:\Archivos de programa\Windows NT\Accesorios\Wordpad.EXE

Note: Para restaurar el editor de texto incorporado, elimine el contenido de la variable del sistema MTEXTED.