Text auflösen

Mit dem Befehl TXTAUFL werden Text- und MText-Objekte in 2D-Polylinien aufgelöst.

Einen Text auflösen

1. Wählen Sie den/die Text(e)
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie Text auflösen auf der Registerkarte Bearbeiten des Quads.
    • Starten Sie den Befehl TXTAUFL.
Note:
  • Die Textfüllung bestimmter TTF-Schriftarten wird beim Auflösen solcher Texte entfernt, sodass nur die Textkonturen übrig bleiben.
  • Verwenden Sie den Befehl VERBINDEN, um geschlossene Polylinien aus den Konturen des aufgelösten Texts zu erstellen.
  • Das Werkzeug Text auflösen auf der Registerkarte Bearbeiten des Quads startet den Befehl TXTAUFL. Der Befehl URSPRUNG kann Textobjekte nicht auflösen.