Localizar e substituir texto

O comando LOCALIZAR permite especificar o texto que deseja encontrar. Então você pode encontrar ou substituir o texto. Opcionalmente, você pode ampliar em zoom as várias instâncias das entidades de texto que contêm o texto de pesquisa.

Para definir as opções Localizar e Substituir

1. Lance o comando LOCALIZAR.

A caixa de diálogo Localizar e Substituir é exibida.

2. Clique no botão Opções.
  3. Marque as opções na caixa de diálogo Opções de Localizar e Substituir.
  4. Clique no botão OK.

Para localizar texto

1. Lance o comando LOCALIZAR.

A caixa de diálogo Localizar e Substituir é exibida.

2. (opção) Defina as opções Localizar e Substituir.
  3. (opção) Clique no botão Selecionar Entidades () para compor um conjunto de seleção.

Se nenhuma entidade for selecionada, todo o desenho será pesquisado.

• O diálogo Localizar e Substituir é fechado temporariamente para permitir a você selecionar entidades.
    • Clique o botão-direito do mouse para concluir a seleção de entidades.

O campo Pesquisar em lê a Seleção atual em vez de Desenho inteiro.

4. Digite o texto de pesquisa no campo Localizar Sequência de Texto.
  5. Clique no botão Localizar.
  6. O conteúdo da primeira entidade de texto que contém a string de pesquisa é exibido no painel Resultados da pesquisa.
  7. (opção) Clique no botão Zoom para.

O desenho é ampliado em zoom na entidade de texto.

8. Siga um dos procedimentos:
  9. Repita as etapas 5 e 6 para localizar mais casos da mesma sequência pesquisada.
  10. Repita as etapas 2 a 6 para localizar outra sequência de texto.
  11. Pressione a tecla Esc ou clique no botão Fechar para parar.

Para substituir texto

1. Lance o comando LOCALIZAR.

A caixa de diálogo Localizar e Substituir é exibida.

2. (opção) Defina as opções Localizar e Substituir.
  3. (opção) Clique no botão Selecionar Entidades () para compor um conjunto de seleção.

Se nenhuma entidade for selecionada, todo o desenho será pesquisado.

• O diálogo Localizar e Substituir é fechado temporariamente para permitir a você selecionar entidades.
    • Clique o botão-direito do mouse para concluir a seleção de entidades.

O campo Pesquisar em lê a Seleção atual em vez de Desenho inteiro.

4. Digite o texto de pesquisa no campo Localizar Sequência de Texto.
  5. Digite o texto de substituição no campo Substituir com, e pressione Enter.

Todas as entidades de texto que contêm a string de pesquisa são listadas.

6. Siga um dos procedimentos:
    • Clique em um item na lista para destacar a entidade de texto no desenho e, em seguida, clique no botão Substituir.
    • Clique no botão Substituir tudo.