Variabili di sistema per il testo

Le variabili di sistema possono essere impostate mediante la finestra di dialogo Impostazioni.

Nome Variabile Titolo Variabile Descrizione
FONTALT Font alternativo Definisce il font da usare nel caso un font testo non venga trovato.
HIDETEXT Nascondi testo con NASCONDI Specifica se il comando NASCONDI tratta entità di testo.
MIRRTEXT Specchiatura del Testo Determina se il testo viene specchiato o meno dal comando SPECCHIO.
MTEXTED Editor testo multilinea Imposta l'editor di testo primario e secondario da usare per le entità di testo multilinea.
MTEXTFIXED Posizione di visualizzazione del testo multilinea Controlla se BricsCAD deve eseguire uno zoom, una rotazione e/o un pan della vista per adattarla al TestoM in fase di modifica.
QTEXTMODE Modalità testo rapido Controlla come vengono visualizzate le entità testo. Se attivato, il testo viene visualizzato come riquadro.
TEXTANGLE Angolo testo Archivia l'angolo dell'ultima entità testo aggiunta
TEXTFILL Riempimento testo Determina se i caratteri True Type vengono visualizzati come riempiti o vuoti.
TEXTQLTY Qualità testo Definisce la nitidezza dei font True Type per la stampa ed il rendering.
TEXTSIZE Dimensioni testo Imposta l'altezza predefinita per le nuove entità testo.

TEXTSIZE non ha effetto se lo stile di testo corrente ha un'altezza fissa.

TEXTSTYLE Stile di testo Salva il nome dello stile di testo corrente.
TSPACEFAC Fattore spazio testo Specifica l'interlinea delle righe del testo multilinea, misurata come fattore dell'altezza del testo.

Sono accettati valori compresi tra 0,25 e 4.

TSPACETYPE Tipo spazio testo Specifica il tipo di interlinea utilizzata per il testo multilinea. Almeno: regola la spaziatura delle linee in base ai caratteri più alti in una linea. Esatto: utilizzata l'interlinea specificata, indipendentemente dalle dimensioni dei singoli caratteri.
TSTACKALIGN Allineamento impilamento testo Determina l'allineamento verticale del testo impilato: basso, centro, alto.
TSTACKSIZE Dimensione impilamento testo Consente di specificare la percentuale dell'altezza del testo impilato rispetto all'altezza attuale del testo selezionato.

Sono accettati valori compresi tra 25 e 125.