Verwenden der Bemaßungsstil-Werkzeuge

Die Werkzeuge für den Bemaßungsstil auf dem Werkzeugkasten Bemaßungen und dem Multifunktionsleiste-Panel Bemaßungen ermöglichen:

• Den aktuellen Bemaßungsstil auf eine Auswahl von Bemaßungsobjekten anzuwenden.
  • Einen neuen Bemaßungsstil zu erstellen.
  • Einen Bemaßungsstil wiederherzustellen.
  • Den aktuellen Status der Bemaßungseinstellungen aufzulisten.

Den aktuellen Bemaßungsstil anwenden

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf das Werkzeug Bemaßungsstil anwenden ().
    • Wählen Sie Bemaßungsstil anwenden im Menü Bemaßung.
    • Starten Sie den Befehl -BEMSTIL, geben SieA oder Anwenden ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  2. Sie werden aufgefordert: Bemaßungen wählen, um aktuellen Stil anzuwenden.
  3. Wählen Sie die Bemaßungenen aus und drücken Sie dann die Eingabetaste.
Note: Da die Einstellungen für den Bemaßungsstil nur auf Bemaßungsobjekte angewendet werden, können Sie bei Schritt 2 alle Objekte auswählen, um den aktuellen Bemaßungsstil auf alle Bemaßungen in der Zeichnung anzuwenden.

Einen Bemaßungsstil speichern

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Bemaßungsstil speichern () im Werkzeugkasten Bemaßungen.
    • Wählen Sie Bemaßungsstil speichern im Menü Bemaßung.
    • Starten Sie den Befehl -BEMSTIL, geben Sie dannS oder Speichern ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Sie werden aufgefordert: Namen für den zu speichernden Stil eingeben oder ?, um stile aufzulisten:

2. Geben Sie einen Namen für den neuen Bemaßungsstil ein, drücken Sie dann die Eingabetaste.

Wenn der Name bereits vorhanden ist, werden Sie in der Befehlszeile aufgefordert, ihn neu zu definieren.

Wiederherstellen eines Bemaßungsstils

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Bemaßungsstil wiederherstellen im Werkzeugkasten Bemaßungen.
    • Wählen Sie Bemaßungsstil wiederherstellen im Menü Bemaßung.
    • Starten Sie den Befehl -BEMSTIL, geben Sie W oder Wiederherstellen ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Sie werden aufgefordert: Bemaßungsstil zum Wiederherstellen oder [?, um stile aufzulisten] <Wähle Bemaßung>:

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Geben Sie einen Bemaßungsstilnamen ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    • Drücken Sie die Eingabetaste, und klicken Sie dann auf ein Bemaßungsobjekt in der Zeichnung.

Der Bemaßungsstil des ausgewählten Objekts ist jetzt der aktuelle Bemaßungsstil.

• Geben Sie ? ein, um eine Liste der Bemaßungsstile in der aktuellen Zeichnung zu sehen.

Auflisten der Einstellungen im aktuellen Bemaßungsstil

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Bemaßungsvariablen-Status () im Werkzeugkasten Bemaßungen.
  • Wählen Sie Bemaßungs Variablen-Status im Menü Bemaßung.
  • Starten Sie den Befehl -BEMSTIL, geben Sie dannST oder Status ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Der Status der Einstellungen des aktuellen Bemaßungsstils wird im Eingabe-Protokoll-Fenster aufgelistet. Drücken Sie die Funktionstaste F2, um das Fenster Eingabe-Protokoll zu schließen.