Utilisation des outils de style de cotation

Les outils de style de cotation de la barre d'outils Cotes et du volet ruban Cotes permettent de :

• Applique le style de cote courant à une sélection d'entités cotations.
  • Créer un nouveau style de cotation.
  • Restaurer style de cotation
  • Liste l'état actuel des paramètres de cotation.

Appliquer le style de cotation courant

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez sur l'outil Appliquer un style ().
    • Choisissez Appliquer un style dans le menu Cotation.
    • Lancez la commande -COTSTYLE, puis tapez a ou appliquer et appuyez sur Entrée.
  2. Vous êtes invité(e) : sélectionnez les dimensions auquel appliquer le style courant.
  3. Sélectionnez les cotes, puis appuyez sur Entrée.
Note: Comme les paramètres de style de cote s'appliquent uniquement aux entités cotations, vous pouvez sélectionner toutes les entités à l'étape 2 pour appliquer le style de cote courant à toutes les cotes du dessin.

Enregistrer style de cotation

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez sur le bouton de l'outil Enregistrer style de cotation dans la barre d'outils Cotes.
    • Sélectionnez Enregistrer style de cotation dans le menu Cotes.
    • Lancez la commande -COTSTYLE, puis tapez E ou enregistrer et appuyez sur Entrée.

Vous êtes invité : Enregistrer le style : ? pour répertorier les styles/noms pour le nouveau style de cote :

2. Tapez un nom pour le nouveau style de dimension, puis appuyez sur Entrée.

Si le nom existe déjà, la ligne de commande vous invite à le redéfinir ou non.

Restaurer style de cotation

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez sur le bouton de l'outil Restaurer style de cotation dans la barre d'outils Cotes.
    • Sélectionnez Restaurer style de cotation dans le menu Cotes.
    • Lancez la commande -COTSTYLE, puis tapez r ou restaurer et appuyez sur Entrée.

Vous êtes invité ? pour lister les styles/Entrée pour sélectionner la cote/<Style de cote> :

2. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Tapez un nom de style de dimension et appuyez sur Entrée.
    • Appuyez sur Entrée, puis cliquez sur une entité de dimension dans le dessin.

Le style de dimension de l'entité sélectionnée est maintenant le style de dimension actuel.

• Tapez ? pour voir une liste des styles de cotation dans le dessin actuel.

Liste des paramètres du style de cotation actuel

Effectuez l'une des actions suivantes :

• Cliquez sur le bouton de l'outil État des variables de cotation dans la barre d'outils Cotes.
  • Sélectionnez État des variables de cotation dans le menu Cotes.
  • Lancez la commande -COTSTYLE, puis tapez s ou état (S) et appuyez sur Entrée.

L'état des paramètres du style de cotation courant est répertorié dans la fenêtre Historique des invites. Appuyez de nouveau sur la touche de fonction F2 pour fermer la fenêtre Historique des invites.