Uso de las herramientas de estilo de cota

Las herramientas de estilo de cota en la barra de herramientas Cotas y el panel de cinta Cotas permiten:

• Aplica el estilo de cota actual a una selección de objetos acotados.
  • Crear un nuevo estilo de cota
  • Restaurar el estilo de cota
  • Muestra el estado actual de los ajustes de cota.

Aplicar el estilo de cota actual

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en la herramienta Aplicar estilo de cota ().
    • Elija Aplicar estilo de cota en el menú de Cotas.
    • Inicie el comando -ACOESTIL, luego escriba a o aplicar y presione Enter.
  2. Se le solicitará: seleccione las dimensiones para aplicar el estilo actual.
  3. Seleccione las cotas, luego presione Enter.
Note: Dado que la configuración del estilo de cota solo se aplica a los objetos acotados, puede seleccionar todos los objetos en el paso 2 para aplicar el estilo de cota actual a todas las cotas del dibujo.

Guardar un estilo de cota

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de la herramienta Guardar estilo de cota () en la barra de herramientas Cotas.
    • Elija Guardar estilo de cota en el menú de Cotas.
    • Inicie el comando -ACOESTIL, luego escriba S o guardar y presione Enter.

Se le solicitará: Ingrese el nombre del estilo para guardar o [? para listar estilos]:

2. Escriba un nombre para el nuevo estilo de cota y luego presione Enter.

Si el nombre ya existe, la línea de comando le solicita que lo redefina o no.

Restaurar un estilo de cota

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de herramienta Restaurar estilo de cota () en la barra de herramientas Cotas.
    • Elija Restaurar estilo de cota en el menú de Cotas.
    • Inicie el comando -ACOESTIL, luego escriba r o restaurar y presione Enter.

Se le solicitará: Estilo de cota para restaurar o [? para listar estilos] <Selecciona cota>

2. Haz una de las siguientes cosas:
    • Escriba un nombre de estilo de cota y presione enter.
    • Presione enter, luego haga clic en un objeto acotado en el dibujo.

El estilo de cota del objeto seleccionado es ahora el estilo de cota actual.

• Tipo ? para ver una lista de los estilos de cota en el dibujo actual.

Listado de configuraciones en el estilo de cota actual

Haz una de las siguientes cosas:

• Haga clic en el botón de la herramienta Estado de variables de cotas () en la barra de herramientas.
  • Elija Estado de variables de cotas en el menú Cotas.
  • Inicie el comando -ACOESTIL, luego escriba st o estatus y presione Enter.

El estado de la configuración en el estilo de cota actual se muestra en la ventana Historial de solicitudes.Pulse la tecla de función F2 para cerrar la ventana Historial de solicitudes .