Utilizzare gli strumenti degli stili di quota

Lo strumento dello stile di quota presente sulla barra degli strumenti Quotatura e sul pannello Quotatura della barra multifunzione consente di:

• Applicare lo stile di quota corrente ad una selezione di entità quota.
  • Creare un nuovo stile di quota.
  • Ripristinare uno stile di quota.
  • Elencare lo stato corrente delle impostazioni della quota.

Applicare lo stile di quota corrente

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare sullo strumento Applica Stile di Quota ().
    • Scegliere Applica Stile di Quota nel menu Quotatura.
    • Avviare il comando -DIMSTILE, quindi digitare A o Applica e premere Invio.
  2. Viene richiesto: Selezionare le quote a cui applicare lo stile corrente [opzioni di selezione (?)]:
  3. Selezionare le quote, quindi premere Invio.
Note: Dato che le impostazioni dello stile di quota si applicano solo alle entità quota, è possibile, nel secondo passaggio, selezionare tutte le entità, per applicare lo stile di quota corrente a tutte le quote nel disegno.

Salvare uno stile di quota

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare sul pulsante dello strumento Salva Stile di Quota () sulla barra degli strumenti Quotatura.
    • Scegliere Salva Stile di Quota nel menu Quotatura.
    • Avviare il comando -DIMSTILE, quindi digitare SA o Salva e premere Invio.

Viene richiesto: Immettere il nome dello stile da salvare o [? per elenco stili]:

2. Digitare un nome per il nuovo stile di quota, quindi premere Invio.

Se il nome esiste già, la barra dei comandi richiede di ridefinirlo o meno.

Ripristinare uno stile di quota

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare sul pulsante dello strumento Ripristina Stile di Quota () sulla barra degli strumenti Quotatura.
    • Scegliere Ripristina Stile di Quota nel menu Quotatura.
    • Avviare il comando -DIMSTILE, quindi digitare R o Ripristina e premere Invio.

Viene richiesto: Stile di quota da ripristinare o [? per elenco stili] <Seleziona quota>:

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Digitare un nome di stile di quota e premere Invio.
    • Premere Invio, quindi cliccare su un'entità quota nel disegno.

Lo stile di quota dell'entità selezionata è diventato lo stile di quota corrente.

• Digitare ? per vedere la lista degli stili di quota del disegno corrente.

Elencare le impostazioni dello stile di quota corrente

Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Cliccare sul pulsante Stato Variabili Quota () sulla barra degli strumenti Quotatura.
  • Scegliere Stato Variabili Quota nel menu Quotatura.
  • Avviare il comando -DIMSTILE, quindi digitare ST o Stato e premere Invio.

Lo stato delle impostazioni nello stile di quota corrente viene elencato nella finestra della Cronologia dei Comandi. Premere il tasto funzione F2 per chiudere la finestra Cronologia dei Comandi.