Usar ferramentas de estilo de dimensão

As ferramentas de estilo de dimensão na barra Dimensões e no painel Dimensões da Faixa de opções permitem:

• Aplicar o estilo de dimensionamento atual a uma seleção de entidades de dimensão.
  • Criar um novo estilo de dimensionamento.
  • Restaurar um estilo de dimensionamento.
  • Listar o status atual das configurações de dimensão.

Aplicar o estilo de dimensão atual

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique na ferramenta Aplicar Estilo de Dimensão ().
    • Escolha Aplicar Estilo de Dimensão no menu Dimensões.
    • Inicie o comando -ESTILOCOTA e, em seguida, digite a ou aplicar e pressione Enter.
  2. Você é solicitado: Selecione dimensões para aplicar estilo atual.
  3. Selecione as dimensões, então pressione Enter.
Note: Desde que o estilo de dimensão apenas se aplica a entidades de dimensão, você pode selecionar todas as entidades na etapa 2 para aplicar o estilo de dimensionamento atual para todas as dimensões do desenho.

Salvar um estilo de dimensão

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão de ferramenta Salvar Estilo de Dimensão () na barra de ferramentas Dimensões.
    • Escolha Salvar Estilo de Dimensão no menu Dimensões.
    • Inicie o comando -ESTILOCOTA, digite S ou Salvar e pressione Enter.

Você é alertado: Digite o nome do estilo a ser salvo ou [? para listar estilos]:

2. Digite um nome para o novo estilo de dimensão e pressione Enter.

Se o nome já existir, a linha de Comando solicitará que você o redefina, ou não.

Restaurar um estilo de dimensão

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão de ferramentas Restaurar Estilo de Dimensão () na barra de ferramentas Dimensões.
    • Escolha Restaurar Estilo de Dimensão no menu Dimensões.
    • Inicie o comando -ESTILOCOTA, digite r ou Restaure e pressione Enter.

Você é alertado: Estilo de dimensão para restaurar ou [? para listar estilos] <Selecionar dimensão>:

2. Siga um dos procedimentos:
    • Digite um nome de estilo de dimensão e pressione Enter.
    • Pressione Enter, e clique em uma entidade de dimensão no desenho.

O estilo de dimensão da entidade selecionada é o estilo de dimensão atual agora.

• Digite ? para ver uma lista de estilos de dimensionamento no desenho atual.

Listar as configurações no atual estilo de dimensão

Siga um dos procedimentos:

• Clicar no botão Status da Variável de Dimensão () na barra Dimensões.
  • Escolha Status da Variação de Dimensão no menu Dimensões.
  • Inicie o comando -ESTILOCOTA, digite st ou status e pressione Enter.

O status das configurações de estilo de dimensionamento atual são listadas na janela de Histórico de Avisos. Pressione a tecla de função F2 para abrir a janela de Histórico de Avisos.