Trabajar con estilos de cota

El comando ACOESTIL abre el cuadro de diálogo Explorador de dibujos – estilos de cota.

Aquí puede:

• Crear un nuevo estilo de cota
  • Crear estilos secundarios de cota
  • Editar estilos de cota
  • Defina el estilo de cota sobrescrito
  • Renombrar el estilo de cota
  • Establece un estilo de cota actual
  • Copiar estilos de cota entre dibujos
  • Comparar estilos de cota
  • Eliminar un estilo de cota

Para establecer un estilo de cota como actual

Primer método:

1. Haga clic con el botón derecho en el campo de estilo de cota en la barra de estado.

Aparecerá un menú contextual.

2. Seleccione el estilo de cota en el menú contextual.

Segundo método:

1. Inicie el comando ACOESTIL.

El estilo de cota actual está marcado en la columna Actual .

2. Haga clic en la columna actual del estilo de cota.

Para crear un nuevo estilo de cota

1. Inicie el comando ACOESTIL.
  2. Seleccione un estilo de cota existente, que se utilizará como plantilla para el nuevo estilo.
  3. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón Nuevo .
    • Coloque el cursor en un estilo de cota existente, luego haga clic con el botón derecho y elija Nuevo en el menú contextual.
  4. Seleccione el campo Nombre y escriba un nombre para el nuevo estilo de cota.
  5. Defina la configuración para el nuevo estilo de cota.
Note: Utilice la opción Guardar en estilo nuevo del menú contextual para crear un nuevo estilo de cota como una copia del estilo de cota seleccionado.

Creación de un estilo de cota secundario

Por cada estilo de cota, puede crear un estilo secundario para cada tipo de cota: Lineal, Angular, Radio, Diámetro, Ordenada y Líder.

Si el estilo de cota actual tiene un estilo secundario para un tipo de cota, el estilo secundario se utilizará automáticamente cuando se cree dicho tipo de cota.

Para crear un estilo secundario de cota, haga lo siguiente:

1. Seleccione el estilo de dimensión principal, luego haga clic con el botón derecho y elija Nuevo estilo secundario en el menú contextual.

Aparecerá un menú contextual.

2. Seleccione un tipo de objeto de cota en el menú contextual.

El nombre del estilo secundario es: :<estilo principal>:<objeto de cota tipo>

3. Seleccione el estilo secundario y defina las propiedades que deben ser diferentes del estilo principal para el objeto de cota seleccionado.

Para editar un estilo de cota

1. Inicie el comando ACOESTIL.
  2. Seleccione el estilo de cota.
  3. Cambie los ajuste de cota.
  4. Cierre el cuadro de diálogo Explorador de dibujos .

Para definir el estilo de cota sobrescrito

1. Inicie el comando ACOESTIL.
  2. Seleccione el estilo de cota.
  3. La primera línea de la lista de estilo de cota dice: <sobrescribe en nombre del estilo de cota>
  4. Defina lo sobrescrito.
  5. Cierre el cuadro de diálogo Explorador de dibujos .
Note:
  • No se recomienda crear cotas sobrescritas.

Utilice los ajustes de sobrescritura de cota para probar los cambios, sin modificar la definición de estilo de cota actual y, a continuación, utilice la opción Guardar sobrescrituras en el estilo actual o Guardar en un estilo nuevo para guardar las sobrescrituras.

• Establecer otro estilo actual descartará las sobrescrituras del estilo de cota.

Para cambiar el nombre del estilo de cota

1. Inicie el comando ACOESTIL.
  2. Seleccione el estilo de cota.
  3. Haga clic con el botón derecho y seleccione Renombrar en el menú contextual.
  4. Escriba un nombre nuevo en el campo Nombre y, a continuación, pulse intro.

Copiar estilos de cota entre dibujos

1. Abra tanto el dibujo de origen como el de destino.
  2. Inicie el comando ACOESTIL.

Los dibujos abiertos se enumeran en la lista Dibujos abiertos en el cuadro de diálogo Explorador de dibujos .

3. Seleccione Estilos de cota del dibujo de origen en la lista Dibujos abiertos .
  4. Seleccione el(los) estilo(s) de cota que desee copiar.

Mantenga presionada la tecla Ctrl para seleccionar varios estilos de cota.

5. Coloque el cursor sobre uno de los estilos de cota seleccionados, luego presione y mantenga presionado el botón izquierdo del mouse y arrastre la selección al dibujo deseado, luego suelte el botón izquierdo del mouse.

Comparar estilos de cota

1. Inicie el comando ACOESTIL.
  2. Seleccione el estilo de cota.

Haga clic en el primer estilo de cota, luego mantenga presionada la tecla Ctrl para seleccionar el(los) siguiente(s) estilos de cota.

Se muestran las propiedades del objeto seleccionado. Los ajustes que son diferentes, están resaltados.

3. (opción) Mantenga presionada la tecla Ctrl para agregar o quitar un estilo de cota de la tabla de comparación.