Trabalhando com estilos de dimensionamento

O comando ESTILOCOTA abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho — Estilos de Dimensão.

Aqui você pode:

• Criar um novo estilo de dimensionamento.
  • Criar estilos afiliados de dimensão
  • Editar um estilo de dimensão
  • Definir um estilo de dimensão substituto
  • Renomear um estilo de dimensão
  • Definir um estilo de dimensão atual
  • Copiar estilos de dimensão entre desenhos
  • Comparar estilos de dimensão
  • Excluir um estilo de dimensão

Para definir um estilo de dimensão atual

Primeiro método:

1. Clique o botão-direito no campo de estilo de dimensão na barra de Status.

Um menu de contexto é exibido.

2. Selecione o estilo de dimensão no menu de contexto.

Segundo método:

1. Inicie o comando ESTILOCOTA.

O estilo de dimensão atual está marcado na coluna Atual.

2. Clique na coluna atual do estilo de dimensão.

Para criar um novo estilo de dimensionamento

1. Inicie o comando ESTILOCOTA.
  2. Selecione um estilo de dimensão existente, que será usado como um template (modelo) para o novo estilo.
  3. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão Novo.
    • Coloque o cursor em um estilo de dimensão existente, clique o botão-direito e escolha Novo no menu de contexto.
  4. Selecione o campo Nome e digite um nome para o novo estilo de dimensionamento.
  5. Defina as configurações para o novo estilo de dimensionamento.
Note: Use a opção Salvar para novo estilo do menu de contexto, para criar um novo estilo de dimensionamento como uma cópia do estilo selecionado.

Criar um estilo afiliado de dimensão

Para cada estilo de dimensão, você pode criar um estilo afiliado para cada tipo de dimensão: Linear, Angular, Raio, Diâmetro, Ordenada e Chamada.

Se o estilo de cota atual tem um estilo afiliado para um tipo de dimensão, o estilo afiliado será usado automaticamente quando é criado tal tipo de dimensão.

Para criar um estilo de afiliado de dimensão, faça o seguinte:

1. Selecione o estilo de dimensão-pai, clique o botão-direito e escolha um Novo estilo afiliado no menu de contexto.

Um menu de contexto é exibido.

2. Selecione um tipo de entidade de dimensão no menu de contexto.

O nome do estilo afiliado é: <estilo-pai>: <tipo de entidade de dimensão>

3. Selecione o estilo afiliado e defina as propriedades que precisam ser diferentes do estilo-pai para o tipo de entidade de dimensão selecionado.

Para editar um estilo de cota

1. Inicie o comando ESTILOCOTA.
  2. Selecione o estilo de dimensão.
  3. Ajuste as configurações de dimensão.
  4. Feche a caixa de diálogo Explorer do Desenho.

Para definir estilos de dimensão em substituição

1. Inicie o comando ESTILOCOTA.
  2. Selecione o estilo de dimensão.
  3. A primeira linha da lista de estilos de dimensão diz: <overrides on dimstylename>
  4. Defina as substituições.
  5. Feche a caixa de diálogo Explorer do Desenho.
Note:
  • Não é recomendável criar dimensões com substituições.

Use as configurações de substituição de dimensão para testar as alterações, sem modificar a definição de estilo de dimensão atual, depois use a opção Salvar substituições no estilo atual ou a opção Salvar no novo estilo para salvar as substituições.

• Ao definir um outro estilo como o atual isso irá descartar as substituições de estilos para dimensões existentes.

Para renomear um estilo de dimensionamento

1. Inicie o comando ESTILOCOTA.
  2. Selecione o estilo de dimensão.
  3. Clique o botão-direito e escolha Renomear no menu de contexto.
  4. Digite um novo nome no campo Nome e pressione enter.

Para copiar estilos de dimensão entre desenhos

1. Abra ambos desenhos, de origem e destino.
  2. Inicie o comando ESTILOCOTA.

Os desenhos abertos são listados na lista Desenhos Abertos na caixa de diálogo Explorer do Desenho.

3. Selecione Estilos de dimensão do desenho de origem na lista Desenhos Abertos.
  4. Selecione o(s) estilo de dimensão a ser copiado.

Mantenha pressionada a tecla Ctrl para selecionar múltiplos estilos de dimensão.

5. Coloque o cursor sobre um dos estilos de dimensão selecionados, pressione e segure o botão esquerdo do mouse e arraste a seleção para o desenho de destino, então solte o botão esquerdo do mouse.

Para comparar estilos de dimensão

1. Inicie o comando ESTILOCOTA.
  2. Selecione os estilos de dimensão.

Clique no primeiro estilo de dimensão, então mantenha pressionada a tecla Ctrl para selecionar o(s) próximo estilo de dimensão.

As propriedades dos estilos selecionados são exibidas. As configurações que são diferentes ficam destacadas.

3. (opção) Mantenha pressionada a tecla Ctrl para adicionar ou remover um estilo de dimensão da tabela de comparação.