Trabalhar com estilos de texto

Quando você adicionar texto a um desenho, este usa o estilo de texto atual, o que determina a fonte, tamanho, ângulo, orientação e outras propriedades da nova entidade texto.

Cada desenho tem um estilo de texto padrão, chamado Padrão, que inicialmente usa a fonte Arial. Você não pode excluir ou renomear o estilo Padrão, mas pode modificá-lo.

Se você alterar a fonte ou a orientação de um estilo existente, todas as entidades de texto existentes criadas usando esse estilo serão atualizadas automaticamente para refletir a alteração. Alterar qualquer outra propriedade não tem efeito sobre o texto existente.

Você pode criar e usar um número ilimitado de estilos adicionais de texto.

Estilos de texto anotativos criam entidades de texto anotativas. Em um estilo de texto anotativo, a Altura define a altura do texto no Paper Space; a altura do texto no Model Space depende da escala de anotação atual, conforme definido pelas variáveis do sistema CANNOSCALE e CANNOSCALEVALUE.

Para abrir a caixa de diálogo Explorer Estilo de Texto

Siga um dos procedimentos:

• No menu Ferramentas > Explorer do Desenho, escolha Estilos de Texto...
  • Clique no campo Estilo na barra de Status.
  • Inicie o comando ESTILO.

Para criar um estilo de texto

1. Abra a caixa de diálogo Explorer de Estilos de Texto.
  2. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão Nova () na seção Detalhes da caixa de diálogo Explorer do Desenho.
    • Selecione um estilo existente, então clique o botão-direito e escolha Novo no menu de contexto.

Um estilo de texto NovoEstilo é criado, herdando as propriedades do estilo atualmente selecionado.

3. Digite um nome no campo Nome do Estilo de Texto, substituindo o nome padrão do NovoEstilo.
  4. Defina as propriedades do estilo de texto.
  5. Feche a caixa de diálogo Explorer de Estilos de Texto.

Para editar um estilo de texto

1. Abra a caixa de diálogo Explorer de Estilos de Texto.
  2. Selecione o estilo de texto.
  3. Defina as propriedades do estilo de texto.
  4. Feche a caixa de diálogo Explorer de Estilos de Texto.

Para definir um estilo de texto atual

Siga um dos procedimentos:

• Clique o botão-direito no campo Estilo na barra Status e clique no estilo do texto.
  • Abra a caixa de diálogo Explorer de Estilos de Texto.

O estilo de texto atual é indicado na coluna Atual.

Siga um dos procedimentos:

• Clique no campo Atual do estilo de texto.
    • Clique o botão-direito no estilo de texto, e escolha Definir Atual no menu de contexto.

Para excluir um estilo de texto

1. Abra a caixa de diálogo Explorer de Estilos de Texto.
  2. Selecione o estilo de texto.
  3. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão Excluir ().
    • Selecione o estilo de texto, então escolha Excluir no menu de contexto.

Se o estilo de texto não é usado no desenho ou em um estilo de dimensão, o estilo de texto é excluído, ou de outra forma exibe uma caixa de alerta.

4. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão Excluir para excluir o estilo de texto e todas as entidades que usam este estilo.
    • Clique no botão Alterar... para excluir o estilo de texto, e atribuir um estilo diferente para as entidades que atualmente usam o estilo de texto selecionado.
    • Clique no botão Cancelar para cancelar o procedimento de exclusão.
Note: Não é possível excluir o estilo do texto atual.