Anhängen einer externen Referenz

Mit dem Befehl XZUORDNEN wird eine Zeichnung als externe Referenz (Xref) angehängt. Die angehängte Xref wird als Einfügung in die aktuelle Zeichnung angezeigt. Angehängte XRefs können genau wie Blöcke verschachtelt werden. Die beigefügte Zeichnung stellt die zuletzt gespeicherte Version dar.

So hängen Sie eine externe Referenz an

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Xref anhängen... () im Werkzeugkasten Einfüge oder im Multifunktionsleisten-Panel Einfüge / Referenzen.
    • Wählen Sie Xref anhängen... im Menü Einfügen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Xref anhängen () im Werkzeugkasten Details des Dialogs Zeichnungs Explorer - Xrefs.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Dwg anhängen... () im Panel Anhänge.
    • Starten Sie den Befehl XZUORDNEN.

Der Dialog Referenzdatei wählen wird angezeigt.

2. Wählen Sie die Zeichnung aus, die Sie anhängen möchten, und drücken Sie dann auf die Schaltfläche Öffnen.

Der Dialog Externe Referenz anhängen wird angezeigt.

3. Der vollständige Pfad zur ausgewählten Zeichnung wird im Feld Pfad angezeigt.

(Option) Wählen Sie den Pfadtyp: Vollständig, Relativ oder Kein Pfad.

4. Wählen Sie den Externen Referenztyp:
    • Anhang: Wenn die aktuelle Zeichnung als Xref an eine andere Zeichnung angehängt wird, wird der Anhang zu einer verschachtelten Xref.
    • Überlagerung: Eine Überlagerung wird ignoriert, wenn die Zeichnung, an die sie angehängt ist, selbst als Xref an eine andere Zeichnung angehängt wird.
  5. Wählen Sie aus, ob Sie den Einfügepunkt am Bildschirm, oder durch die Eingabe in die X-, Y-, Z-Felder angeben möchten.
  6. Wählen Sie aus, ob Sie die Skalierung am Bildschirm oder durch die Eingabe in die X-, Y-, Z-Felder angeben möchten.

Aktivieren Sie die Option Einheitliche Skalierung, um die Skalierung im Feld X anzugeben.

7. Wählen Sie, ob Sie den Winkel der Drehung am Bildschirm oder im Feld Winkel angeben möchten.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Xref anzuhängen.

In Abhängigkeit der Optionen in den Schritten 5, 6 und 7 werden Sie aufgefordert, den Einfügepunkt, die Skalierung und/oder den Drehungswinkel zu definieren.

Note:
  • Die Systemvariable XDWGFADECTL (Ausblendregler für Xref-Datenbank) legt das Fading-Niveau für externe Referenzen fest.
  • Der Ursprungspunkt einer externen Referenz wird über die Systemvariable INSBASE (Einfügung-Basispunkt) gesteuert. Verwenden Sie den Befehl BASIS, um die Systemvariable INSBASE in der externen Referenzzeichnung zu definieren.
  • Das Feld Einheit unter Blockeinheit wird durch die Systemvariable INSUNIT (Einfügungseinheiten) in der externen Referenz gesetzt. Das Feld Faktor drückt die Beziehung zwischen dem Wert der INSUNIT-Systemvariable in der Xref und der übergeordneten Zeichnung aus.