Attacher une référence externe.

La commande XATTACHER attache un dessin en tant que référence externe (Xref). La référence externe attachée apparaît comme un insert dans le dessin courant. Tout comme les blocs, les références externes attachées peuvent être imbriquées. Le dessin attaché représente la version la plus récemment sauvegardée.

Attacher une référence externe.

1. Effectuez l'une des actions suivantes :

• Cliquez sur le bouton Attacher référence externe () de la barre d'outils Insérer ou du ruban Insertion / Images.

• Choisissez Attacher Référence externe... dans le menu Insérer.

• Cliquez sur le bouton d'outil Attacher référence externe () de la barre d'outils Détails de la boîte de dialogue Explorateur de dessins / Xrefs.

• Choisissez l'option Attacher le DWG dans le menu déroulant ouvert en appuyant sur le bouton d'outil () sur le panneau Attachements.

• Lancez la commande ATTDEF.

La boîte de dialogue Sélectionner le fichier de référence apparaît.

2. Sélectionnez le dessin que vous voulez attacher, puis appuyez sur le bouton Ouvrir.

La boîte de dialogue Attacher une référence externe apparaît.

3. Le chemin complet du dessin sélectionné s'affiche dans le champ Chemin.

(option) Sélectionnez le Type de chemin : Chemin complet, Chemin relatif ou Pas de chemin.

4. Choisissez le Type de référence externe :

• Attachement : si le dessin actuel est attaché en tant que référence externe à un autre dessin, l'attachement devient une référence externe imbriquée.
    • Superposée : une référence externe superposée est ignorée lorsque le dessin auquel elle est attachée est ensuite attaché comme référence externe à un autre dessin.
  5. Indiquez si vous souhaitez spécifier le Point d'insertion à l'écran ou dans les champs X, Y, Z.

6. Indiquez si vous souhaitez spécifier l'Échelle à l'écran ou dans les champs X, Y, Z.

Cochez l'option Échelle uniforme pour spécifier l'échelle dans le champ X.

7. Indiquez si vous souhaitez spécifier l'angle Rotation à l'écran ou dans le champ Angle.

8. Cliquez sur le bouton OK pour attacher le Xref.

En fonction des options choisies aux étapes 5, 6 et 7, vous êtes invité à spécifier le point d'insertion, l'échelle et/ou l'angle de rotation.

Note:
  • Les références externes paramétriques sont également conservées dans le panneau Attachements, afin d'être rechargées, et dans ce cas, toutes les insertions, y compris les insertions paramétriques, sont reconstruites.
  • La variable système XDWGFADECTL (Xref database fade control) définit le niveau d'atténuation pour les références externes.
  • Le point d'origine d'une référence externe est contrôlé par la variable système INSBASE (point de base d'insertion). Utilisez la commande BASE pour définir la variable système INSBASE dans le dessin de référence externe.
  • Le champ Unité sous Unité de bloc est défini par la variable système INSUNIT (Unités d'insertion) dans la référence externe. Le champ Facteur exprime la relation entre la valeur de la variable système INSUNITS dans le dessin source et le dessin cible.