Criar blocos

O comando BLOCO agrupa entidades existentes em um bloco usando uma caixa de diálogo.

O comando -BLOCO cria blocos de entidades existentes e solicita a você na linha de Comando.

Os comandos EDITARBLOCO e FECHARBLOCO criam ou editam blocos em uma sessão temporária de desenho.

O comando GBLOCO grava blocos e outras partes do desenho para um arquivo de desenho separado (abreviação para "grava bloco").

O comando COLARB cola entidades da Área de transferência como um bloco no desenho atual.

O comando PLANOCORTEBLOCO salva o resultado do plano de corte selecionado em um bloco de corte 2D transversal / elevação ou em um bloco de corte 3D.

Para criar um bloco

1. Opcionalmente, selecione entidades para o bloco.
  2. Inicie o comando BLOCO.

A caixa de diálogo Definição de Bloco é exibida:

3. Digite um nome para o novo bloco no campo Nome.
  4. Siga um destes procedimentos para especificar o Ponto Base:
    • Marque a opção Especificar Na-tela.

Você será solicitado a especificar o ponto base depois de clicar no botão OK.

• Clique no botão Escolher ponto ().

A caixa de diálogo Definição do Bloco fecha temporariamente para permitir que você escolha um ponto no desenho.

• Digite as coordenadas do ponto base no campo -X, -Y e -Z.
  5. O número de entidades pré-selecionadas na etapa 1 é indicado.
    Para selecionar mais entidades para o novo bloco, faça o seguinte:
    • Selecione as entidades antes de iniciar o comando BLOCO.
    • Marque a opção Especificar Na-tela.

Você será solicitado a selecionar as entidades depois de clicar no botão OK.

• Clique no botão Selecionar entidades ().

A caixa de diálogo Definição do Bloco fecha temporariamente para permitir selecionar as entidades no desenho.

6. Defina as propriedades do bloco:
    • Anotativo: cria um bloco anotativo.
    • Igualar orientação do bloco ao layout: se marcado, a orientação de um bloco anotativo é preservada em uma viewport rotacionada.
    • Escalar uniformemente: se estiver marcada, os valores de escalar-X, -Y e -Z não poderão ser definidos individualmente.
    • Permitir explodir: se não estiver marcada, impede o bloco de ser posteriormente explodido.
    • Unidade do bloco: define a unidade de inserção para o bloco (consulte também: Inserir Blocos).
  7. Defina o comportamento das entidades selecionadas depois que o bloco está criado:
    • Reter: As entidades selecionadas permanecem no desenho.
    • Converter para bloco: As entidades selecionadas são substituídas pelo recém-criado bloco.
    • Excluir: As entidades selecionadas são excluídas.
  8. Clique no botão OK para criar o bloco.
Note:
  • Se a opção Excluir na etapa 6 estiver marcada, o comando OOPS traz de volta as entidades apagadas do bloco.
  • Se você digitar o nome de um bloco existente na etapa 3, será solicitado que você substitua a definição de bloco existente. As instâncias de bloco existentes serão substituídas pela nova definição de bloco.

Para salvar um bloco para um arquivo separado

1. Opcionalmente, selecione entidades para o bloco.
  2. Inicie o comando GBLOCO.

A caixa de diálogo Gravar Bloco em Arquivo é aberta.

3. Clique no botão de procurar ao lado do campo Nome e caminho.

A caixa de diálogo Salvar Bloco é exibida.

4. Selecione uma pasta e digite um nome no campo Nome do arquivo e clique no botão Salvar.

A caixa de diálogo Salvar Bloco é fechada.

5. Inserir unidades: define o valor da variável de sistema INSUNITS para o arquivo de bloco.

Por predefinição, esse é o valor INSUNITS do desenho de origem.

6. O número de entidades pré-selecionadas na etapa 1 é indicado.

Para selecionar mais entidades para o novo bloco, faça o seguinte:

• Clique o botão de rádio em Bloco e selecione um bloco na lista drop-down.
    • Clique no botão de opção Desenho Inteiro, para selecionar todas as entidades no Model Space do desenho atual.
    • Clique no botão de rádio Entidades, e clique no botão Selecionar Entidades.

A caixa de diálogo Grava Bloco p/ Arquivo fecha temporariamente para permitir que você selecione entidades no desenho.

Clique o botão-direito para parar de selecionar entidades.

7. Clique no botão Escolher ponto () para definir o Ponto base do novo desenho

ou

Digite as coordenadas do ponto base no campo -X, -Y e -Z.

8. Defina o comportamento das entidades selecionadas depois que o bloco está criado:
    • Reter: As entidades selecionadas permanecem no desenho.
    • Converter para bloco: As entidades selecionadas são substituídas pelo recém-criado bloco.
    • Excluir: As entidades selecionadas são excluídas.
  9. Clique no botão OK para criar o arquivo de desenho.
Note: Se a opção Excluir na etapa 7 estiver definida, o comando OOPS traz de volta as entidades apagadas bloco.