Bloques dinámicos

Si proviene de un entorno de diseño AutoCAD® , es posible que esté familiarizado con los bloques dinámicos. También puede estar familiarizado con las restricciones paramétricas 2D. Son dos funcionalidades diferentes que un poco se superponen.

Si inserta AutoCAD® bloques dinámicos en su dibujo BricsCAD , en la mayoría de los casos puede editar esas instancias de bloque. Sin embargo, no puede crear ni editar definiciones de bloques dinámicos en BricsCAD. En lugar de ofrecer la funcionalidad de bloques dinámicos, BricsCAD se centra por completo en la paramétrica. Le permite crear definiciones de bloques 2D y 3D utilizando el mismo conjunto de herramientas y flujo de trabajo.

BricsCAD admite parcialmente bloques dinámicos. Puede:

• Inserte bloques dinámicos de sus bibliotecas de bloques dinámicos existentes.
  • Edite las propiedades personalizadas en el panel Propiedades .
  • Utilice las propiedades personalizadas de todos los tipos de parámetros y estados de visibilidad en los campos.
  • Bloques dinámicos de edición de agarre.

Edición de bloques dinámicos

1. Seleccione el bloque dinámico en el plano.

Las propiedades del bloque seleccionado se muestran en el panel Propiedades.

2. En Parámetros, edite las propiedades necesarias.

El bloque dinámico se actualiza automáticamente.

Agarre la edición de bloques dinámicos

1. Seleccione el bloque dinámico en el plano.

Se muestran los siguientes tipos de agarre:

• Puntual
    • XY
    • Lineal
    • Polar
    • Rotación
    • Invertir
    • Visibilidad
  2. Arrastra un agarre para editar el bloque.

En el ejemplo siguiente:

• Girar el bloque (1): arrastre el pinzamiento para rotar el bloque dinámicamente o escriba un valor en el campo de entrada dinámico.
    • Mostrar / ocultar entidades (2): haga clic para seleccionar una opción.
    • Flip (3): clic para reflejar el bloque
    • Editar la longitud (4): seleccione el pinzamiento para editar dinámicamente la longitud o escriba un valor en el campo de entrada dinámica.