Editar blocos e referencias externas

O comando EDITARREF (abreviação de "editar referência") edita referências de blocos e desenhos referenciados externamente (RefEx's) por meio de uma caixa de diálogo. O que o EDITARREF faz é conhecido como edição no-local de referência. O comando funciona em uma porção da referência ou no desenho inteiro, ou em todas as entidades do bloco.

O comando -EDITARREF edita referências de bloco e desenhos externamente referenciados, através da linha de Comando.

O comando CONJREF adiciona e remove entidades da referência que está sendo editada.

O comando FECHARREF fecha o editor de referência.

O comando EDITARBLOCO edita as entidades que formam blocos em uma sessão temporária de desenho chamada Editor de Bloco, que usa o sistema de coordenadas local do bloco.

O comando -EDITARBLOCO solicita um nome de bloco na linha de Comando, e abre o ambiente do Editor de Bloco.

A variável de sistema XFADECTL define o nível de esmaecimento para as entidades que não estão trabalhando na sessão de EditarRef atual. Valores entre 0 (sem esmaecer) e 90 são aceitos.

Para editar Refex's

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique duas vezes no RefEx.
    • Clique no botão EditarRef () na barra Editar Ref.
    • Inicie o comando EDITARREF.

Você é solicitado: Selecione a referência:

Clique no RefEx ou no bloco.

A caixa de diálogo Editar Referência é exibida.

A caixa de diálogo ajuda você a identificar visualmente a referência para editar e controlar como a referência é selecionada.

• Caminho: Localização da referência selecionada; se a referência for um bloco nenhum caminho é exibido.
    • Nome de Referência: O nome da referência atualmente selecionada e todas as demais referências, que estejam aninhadas dentro da referência selecionada.
    • Prévia: Exibe a referência como ela foi salva pela última vez no desenho. Observe que a imagem de visualização não é atualizada quando as alterações são salvas de volta na referência.
  2. (opção) Se várias referências aninhadas forem exibidas na árvore Nome de referência, selecione uma referência a ser modificada.

Clique no botão expandir/recolher para mostrar/ocultar referências aninhadas.

Você pode editar apenas uma referência por vez.

3. Escolha uma das seguintes para Selecionar entidades aninhadas...:
    • Automaticamente: Todas as entidades e blocos aninhados na referência selecionada são incluídas na sessão de edição da referência.
    • Solicitar: Depois de fechar a caixa de diálogo Editar Referência, você será solicitado a selecionar as entradas e os blocos aninhados na referência que deseja editar. Somente essas entidades serão extraídas temporariamente e disponibilizadas para modificação dentro do contexto do desenho atual.

Esse conjunto de entidades de trabalho temporário pode ser editado e salvo novamente para atualizar a referência que está sendo editada. Para distinguir 'desenho atual' de 'conjunto de edição', o BricsCAD exibe todas as entidades pertencentes ao desenho atual como esmaecidas. O nível de esmaecimento é controlado por meio da variável de configurações XFADECTL, que tem um valor padrão de 50.

4. Verifique as Configurações:
    • Habilite nomes únicos de camadas e símbolos:
      • Se for selecionado, objetos nomeados nos RefEx's são alterados, adicionando um prefixo $#$.
      • Se estiver desmarcada, nomes de camadas e outros objetos nomeados permanecem os mesmos como no desenho original referenciado.
    • Mostrar as definições de atributo para edição: Controla se as definições de atributo em blocos são extraídas e exibidas durante a edição da referência.
    • Bloquear entidades fora do conj. de trabalho: As entidades na referência que está sendo editada que não estão incluídas no conjunto de trabalho temporário não podem ser manipuladas, nem as entidades no desenho hospedeiro ou outras RefEx's. Esse comportamento é semelhante aos objetos em camadas bloqueadas.
  5. Clique no botão OK para começar a editar o conjunto de trabalho.

A caixa de diálogo Editar Referência é fechada.

6. (opção) Clique no botão Adicionar ao EditarRef () para adicionar entidades ao conjunto de trabalho.

As entidades selecionadas serão removidas do desenho hospedeiro e adicionadas à referência que está sendo editada, quando o conjunto de trabalho é salvo novamente.

7. (opção) Clique no botão Remover de EditarRef () para remover entidades do conjunto de trabalho.

As entidades selecionadas serão removidas da referência que está sendo editada quando a lista de trabalho for salva de volta. Essas entidades são adicionadas ao desenho hospedeiro.

8. Siga um dos procedimentos:
    • Clique o botão FecharRef e Salvar () para salvar as alterações de volta para o desenho origem de RefEx, ou a definição de bloco no desenho atual.
    • Clique no botão FecharRef e Descartar () para interromper a sessão de Editar Ref, sem salvar. O desenho de origem, ou a definição do bloco, é deixado inalterado.