Edición de bloques y referencias externas

El comando EDITREF (abreviatura de "editor de referencias") edita referencias a bloques y dibujos con referencias externas (Xrefs) a través de un cuadro de diálogo. Lo que hace EDITREF se conoce como edición de referencia en el lugar. El comando funciona en una parte de la referencia o en todo el dibujo o en todas las entidades del bloque.

El comando -REFEDIT edita referencias a bloque y dibujos con referencias externas a través de la Línea de comando.

El comando CONJREF agrega y elimina entidades de la referencia que se está editando.S

El comando CERREFE cierra el editor de referencias.

El comando EDITARBLOQUE edita las entidades que componen los bloques en una sesión de dibujo temporal denominada Editor de bloques, que utiliza el sistema de coordenadas local del bloque.

El comando -BEDIT solicita un nombre de bloque en la línea de comandos y luego abre el entorno Editor de bloques.

La variable de sistema XFADECTL establece el nivel de desvanecimiento para las entidades que no están trabajando en la sesión de revisión actual. Se aceptan valores entre 0 (sin desvanecimiento) y 90.

Para editar referencias externas

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga doble clic en la referencia externa.
    • Haga clic en el botón de la herramienta Actualizar () en la barra de herramientas Actualizar.
    • Inicie el comando EDITREF.

Se le solicitará: seleccione la referencia:

Haga clic en la referencia externa o el bloque.

Aparece el cuadro de diálogo Edición de referencia.

El cuadro de diálogo le ayuda a identificar visualmente la referencia para editar y controla cómo se selecciona la referencia.

• Ruta: Ubicación de la referencia seleccionada; si la referencia es un bloque, no se muestra ninguna ruta.
    • Nombre de referencia: el nombre de la referencia seleccionada actualmente y cualquier referencia que esté anidada dentro de la referencia seleccionada.
    • Vista previa: muestra la referencia tal como se guardó por última vez en el dibujo. Tenga en cuenta que la imagen de vista previa no se actualiza cuando los cambios se guardan en la referencia.
  2. (opción) Si se muestran varias referencias anidadas en el árbol Nombre de referencia, seleccione una referencia para modificar.

Haga clic en el botón expandir/contraer para mostrar/ocultar referencias anidadas.

Puede editar solo una referencia a la vez.

3. Elija uno de los siguientes para Seleccionar entidades anidadas... :S
    • Automáticamente: todas las entidades y bloques anidados en la referencia seleccionada se incluyen en la sesión de edición de referencia.
    • Solicitar: después de cerrar el cuadro de diálogo Editar referencia, se le solicita que seleccione las entidades y los bloques anidados en la referencia que desea editar. Solo estas entidades se extraerán temporalmente y estarán disponibles para su modificación dentro del contexto del dibujo actual.

Este conjunto de entidades de trabajo temporal se puede editar y luego volver a guardar para actualizar la referencia que se está editando. Para distinguir el 'dibujo actual' del 'conjunto de edición', BricsCAD muestra todas las entidades que pertenecen al dibujo actual como atenuadas. El nivel de desvanecimiento se controla a través de la variable de configuración XFADECTL, que tiene un valor predeterminado de 50.

4. Compruebe la Configuración:
    • Habilitar nombres únicos de capas y símbolos:
      • Si se selecciona, los objetos con nombre en Xrefs se modifican y se agrega un prefijo $#$.
      • Si se desactiva, los nombres de las capas y otros objetos con nombre siguen siendo los mismos que en el dibujo de referencia.
    • Mostrar definiciones de atributos para editar: controla si las definiciones de atributos en bloques se extraen y se muestran durante la edición de referencias.
    • Bloquear entidades que no estén en el conjunto de trabajo: las entidades de la referencia que se está editando que no están incluidas en el conjunto de trabajo temporal no se pueden manipular, ni tampoco las entidades del dibujo anfitrión u otras referencias externas. Este comportamiento es similar a los objetos en capas bloqueadas.
  5. Haga clic en el botón Aceptar para empezar a editar el conjunto de trabajo.

Se cierra el cuadro de diálogo Edición de referencia.

6. (opción) Haga clic en el botón de herramienta Agregar a Refedit () para agregar entidades al conjunto de trabajo.

Las entidades seleccionadas se eliminarán del dibujo anfitrión y se agregarán a la referencia que se está editando cuando se vuelva a guardar el conjunto de trabajo.

7. (opción) Haga clic en el botón de la herramienta Eliminar de Refedit () para eliminar entidades del conjunto de trabajo.

Las entidades seleccionadas se eliminarán de la referencia que se está editando cuando se vuelva a guardar el conjunto de trabajo. Estas entidades se agregan al dibujo anfitrión.

8. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón Refclose y guardar () para volver a guardar los cambios en el dibujo de origen de la referencia externa o la definición de bloque en el dibujo actual.
    • Haga clic en el botón Refclose y descartar () para detener la sesión de revisión sin guardar. El dibujo de origen o la definición de bloque no se modifican.