Esplodere i Blocchi

Se è la proprietà Esplodibile di un blocco è attiva, è possibile esplodere un blocco inserito alla sue entità nidificate originali. L'esplosione di un blocco interessa solo la singola istanza del blocco. La definizione del blocco originale rimane nel disegno e si può ancora inserire come blocco nel disegno. Se di esplode un blocco che contiene degli attributi, gli attributi verranno persi, ma rimangono le definizioni originali degli attributi.

La variabile di sistema EXPLMODE controlla se è possibile esplodere blocchi scalati in modo non uniforme.

Esplodere un blocco

1. Avviare il comando ESPLODI.

Viene richiesto: Seleziona entità da esplodere [opzioni di selezione (?)]:

2. Selezionare uno o più blocchi.

Entità nel gruppo di selezione: x

Viene richiesto: Seleziona entità da esplodere [opzioni di selezione (?)]:

3. Selezionare altre entità o premere Invio per interrompere la selezione.

I blocchi selezionati vengono esplosi.

Note: L'esplosione dissocia le entità costituenti il blocco nel loro livello di complessità più semplice: blocchi o polilinee contenuti in un blocco diventano rispettivamente blocchi e polilinee.

Impostare la proprietà Esplodibile di un blocco

La proprietà Esplodibile di un blocco viene impostata durante la creazione del blocco utilizzando il comando BLOCCO.

Per modificare la proprietà, procedi come segue:

1. Avviare il comando EXPBLOCKS.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Esplora Disegno / Blocchi.

2. Scegliere la modalità Vista dettagli.
  3. Cliccare sulla casella di controllo Esplodibile per attivare o disattivare la proprietà Esplodibile.