Décomposition de blocs

Si la propriété Décomposer d'un bloc est définie, vous pouvez décomposer un bloc inséré en ses entités composantes d'origine. La décomposition d'un bloc affecte uniquement cette instance unique du bloc. La définition du bloc original reste dans le dessin et vous pouvez toujours insérer des copies supplémentaires du bloc original. Si vous décomposez un bloc qui contient des attributs, les attributs sont perdus, mais les définitions d'attributs d'origine sont conservées.

La variable système EXPLMODE contrôle s'il est possible de décomposer des blocs à une échelle non uniforme.

Pour décomposer un bloc

1. Lancez la commande DECOMPOS.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez les entités à décomposer [sélectionner les options (?)]:

2. Sélectionnez un ou plusieurs blocs.

Entités dans le jeu : x

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez les entités à décomposer [sélectionner les options (?)]:

3. Sélectionnez plus d'entités ou appuyez sur Entrée pour arrêter la sélection.

Les blocs sélectionnés sont décomposés.

Note: La décomposition dissocie les entités composantes à leur prochain niveau de complexité le plus simple : les blocs imbriqués ou les polylignes d'un bloc deviennent à nouveau des blocs ou des polylignes.

Pour définir la propriété décomposable d'un bloc

La propriété Permettre la décomposition d'un bloc est définie lors de la création d'un bloc à l'aide de la commande BLOC.

Pour modifier la propriété, procédez comme suit :

1. Lancez la commande EXPBLOCS.

La boîte de dialogue Explorateur de dessin – Blocs apparaît.

2. Choisissez le mode Vue détaillée.
  3. Cliquez sur la case à cocher Décomposable pour activer la propriété Décomposable.