Fluxo de trabalho guiado de inserção indefinida

Introdução

As curvas de referência são entidades específicas de um bloco paramétrico 2D. Essas são usadas para alinhar o bloco com entidades no desenho de destino.

As curvas de referência podem ser parametrizadas. Isso significa que não apenas o bloco pode ser alinhado às entidades no desenho de destino, mas também o tamanho e a aparência do bloco podem ser ajustados para corresponder à configuração das entidades no desenho de destino.

O processo de inserção de um bloco com curvas de referência parametrizadas em um desenho é chamado de inserção guiada indefinida.

Fluxo de trabalho

O fluxo de trabalho de um processo inserção guiada indefinida é o seguinte:

1. Crie um novo desenho para a definição do bloco.
  2. Crie as entidades do bloco. Nesse caso, um símbolo retangular simples será usado. Veja a imagem abaixo:
  3. Crie as entidades a ser usadas como curvas de referência, como na figura abaixo. Nesse caso, as linhas marcadas com 1 e 2 são adicionadas e serão usadas na próxima etapa.
  4. Defina as curvas de referência. Essas curvas não fazem parte das curvas do detalhe, e serão usadas como referência para a inserção (ou seja, são curvas de referência).
    As linhas marcadas com 1 e 2 (da etapa anterior) serão convertidas em curvas de referência usando o comando CURVASREFERENCIA. Este comando pode ser iniciado digitando CURVASREFERENCIA na linha de Comando, ou usando o botão Curvas de Referência no painel Blocos Paramétricos da aba Paramétrico na Faixa de opções.
    Para definir as curvas de referência, inicie o comando CURVASREFERENCIA e selecione as linhas 1 e 2.
    Depois de executar o comando, o desenho terá este aspecto:
    As duas linhas foram convertidas em curvas de referência. Suas cores foram alteradas para roxo e estas foram movidos para uma camada especial, denominada REFERENCE_CURVES. Esta camada é criada automaticamente pelo comando.
  5. Para parametrizar as curvas de referência, execute o comando CURVASREFERENCIA e selecione a opção PARAMETRIZAR. Essa opção vai criar parâmetros, controlando a configuração das curvas de referência. Estes parâmetros podem agora (opcionalmente) ser usados nas expressões de restrições adicionadas manualmente (por exemplo, para fixar as curvas de referência para as entidades do detalhe).
    Os parâmetros podem ser visualizados no painel Parâmetros e restrições, como na imagem abaixo.
  6. Salve o bloco.
  7. Abra o desenho de destino e insira o bloco.
    O comportamento difuso de inserção pode ser alcançado usando o comando INSERIR (com a opção Inserção guiada ligada), ou por arrastar e soltar um bloco com curvas de referência parametrizadas, da biblioteca para o Model Space atual.
    As curvas de referência do bloco devem ser corretamente ajustadas e mapeadas para a situação destino. Mova o mouse para uma posição onde você queira encaixá-lo e clique para colocar o bloco.
    Aqui está um desenho simples usado para ver como funciona a inserção guiada de insertos indefinidos:

Depois de executar o comando INSERIR (com a opção Inserção guiada ativada), o bloco será carregado no cursor do mouse.

Quando o cursor do mouse é colocado perto de algumas entidades no desenho, que podem corresponder às curvas de referência, o bloco vai procurar se encaixar nessas entidades, como nas imagens abaixo:
Quando o cursor do mouse (com o bloco anexado) não está ao redor de nenhuma entidade ou as entidades não correspondem às curvas de referência, o comportamento de ajuste não ocorre, como na figura abaixo:

Nesse caso, o bloco pode ser inserido no desenho de maneira normal.