Flujo de trabajo guiado de inserción aproximada

Introducción

Las curvas de referencia son entidades específicas de un bloque paramétrico 2D. Se utilizan para alinear el bloque con entidades en el dibujo de destino.

Las curvas de referencia se pueden parametrizar. Esto significa que no solo se puede alinear el bloque con las entidades del dibujo de destino, sino que también se puede ajustar el tamaño y la apariencia del bloque para que coincida con la configuración de las entidades del dibujo de destino.

El proceso de insertar un bloque con curvas de referencia parametrizadas en un dibujo se denomina inserción aproximada guiada.

Workflow

El flujo de trabajo de un proceso inserción aproximada guiada es el siguiente:

1. Cree un nuevo dibujo para la definición de bloque.
  2. Crea las entidades del bloque. En este caso, se utilizará un símbolo rectangular simple. Vea la imagen a continuación:
  3. Cree las entidades que se utilizarán como curvas de referencia, como en la imagen de abajo. En este caso, las líneas marcadas con 1 y 2 se agregan y se utilizarán en el siguiente paso.
  4. Defina las curvas de referencia. Estas curvas no forman parte de las curvas de detalle, pero se utilizarán como referencia para la inserción (es decir, curvas de referencia).
    el las líneas marcadas con 1 y 2 (del paso anterior) se convertirán en curvas de referencia utilizando el comando REFERENCECURVES. Este comando se puede iniciar escribiendo REFERENCECURVES en la línea de comando o usando el botón Reference Curves en el panel Parametric Blocks de la pestaña Parametric en la cinta.
    a defina las curvas de referencia, ejecute el comando REFERENCECURVES y seleccione las líneas 1 y 2.
    Después de ejecutar el comando, el dibujo se verá así:
    Las dos líneas se han convertido en curvas de referencia. Su color se ha cambiado a púrpura y se han movido a una capa especial, denominada REFERENCE_CURVES. Esta capa es creada automáticamente por el comando.
  5. Para parametrizar las curvas de referencia, ejecute el comando CURVAS DE REFERENCIA y seleccione la opción PARAMETRIZAR. Esta opción creará parámetros, controlando la configuración de las curvas de referencia. Estos parámetros ahora se pueden usar (opcionalmente) en las expresiones de restricciones agregadas manualmente (por ejemplo, para fijar las curvas de referencia a las entidades de detalle).
    el los parámetros se pueden ver en el panel Parámetros y restricciones , como se muestra en la siguiente imagen.
  6. Guarda el bloque.
  7. Abra el dibujo de destino e inserte el bloque.
    el el comportamiento de inserción difuso se puede lograr usando el comando INSERT (con la opción Inserción guiada activada), o arrastrando y soltando un bloque con curvas de referencia parametrizadas desde la biblioteca en el espacio modelo actual.
    El las curvas de referencia del bloque deben ajustarse correctamente y asignarse a la situación objetivo. Mueva el mouse a la posición en la que desee ajustarlo y haga clic para colocar el bloque.
    Aquí hay un dibujo simple que se usa para ver cómo funciona la guía de inserción aproximada:

Después de ejecutar el comando INSERT (con la opción Inserción guiada activada), el bloque se cargará en el cursor del ratón.

Cuando el cursor del ratón se coloca cerca de algunas entidades en el dibujo, que pueden coincidir con las curvas de referencia, el bloque se ajustará a esas entidades, como en las imágenes a continuación:
Cuando el cursor del ratón (con el bloque adjunto) no está alrededor de ninguna entidad o las entidades no coinciden con las curvas de referencia, el comportamiento de ajuste no ocurre, como en la imagen a continuación:

En este caso, el bloque se puede insertar en el dibujo de forma normal.