Flusso di lavoro inserimento guidato indefinito

Introduzione

Le curve di riferimento sono entità specifiche di un blocco parametrico 2D. Vengono utilizzate per allineare il blocco con le entità del disegno di destinazione.

Le curve di riferimento possono essere parametrizzate. Ciò significa che non solo il blocco può essere allineato alle entità del disegno di destinazione, ma anche le dimensioni e l'aspetto del blocco possono essere regolati per adattarsi alla configurazione delle entità del disegno di destinazione.

Il processo di inserimento di un blocco con curve di riferimento parametrizzate in un disegno si chiama inserimento guidato indefinito.

Flusso di lavoro

Il flusso di lavoro di un processo inserimento guidato indefinito è il seguente:

1. Creare un nuovo disegno per la definizione del blocco.
  2. Creare le entità del blocco. In questo caso, verrà utilizzato un semplice simbolo rettangolare. Vedere l'immagine qui sotto:
  3. Creare le entità da utilizzare come curve di riferimento, come nell'immagine seguente. In questo caso, vengono aggiunte le linee contrassegnate con 1 e 2, che saranno utilizzate nel passaggio successivo.
  4. Definire le curve di riferimento. Queste curve non fanno parte delle curve di dettaglio, ma saranno utilizzate come riferimento per l'inserimento (ovvero curve di riferimento).
    Le linee contrassegnate con 1 e 2 (del passaggio precedente) verranno convertite in curve di riferimento utilizzando il comando CURVEDIRIFERIMENTO. Questo comando può essere lanciato digitando CURVEDIRIFERIMENTO nella Barra dei comandi o utilizzando il pulsante Curve di riferimento nel pannello Operazioni della scheda 2D Parametrico della barra multifunzione.
    Per definire le curve di riferimento, lanciare il comando CURVEDIRIFERIMENTO e selezionare le linee 1 e 2.
    {Dopo aver eseguito il comando, il disegno avrà il seguente aspetto:
    Le due linee sono state convertite in curve di riferimento. Il loro colore è stato cambiato in viola e sono state spostate in un layer speciale, chiamato REFERENCE_CURVES. Questo layer viene creato automaticamente dal comando.
  5. Per parametrizzare le curve di riferimento, eseguire il comando CURVEDIRIFERIMENTO e selezionare l'opzione PARAMETRIZZA. Questa opzione crea parametri che controllano la configurazione delle curve di riferimento. Questi parametri possono ora essere utilizzati (facoltativamente) nelle espressioni dei vincoli aggiunti manualmente (ad esempio, per fissare le curve di riferimento alle entità di dettaglio).
    I parametri possono essere visualizzati nel pannello Parametri e vincoli, come nella figura seguente.
  6. Salvare il blocco.
  7. Aprire il disegno di destinazione e inserire il blocco.
    Il comportamento di inserimento indefinito può essere ottenuto utilizzando il comando INSER (con l'opzione Utilizza le curve di riferimento per l'inserimento attivata), oppure trascinando un blocco con curve di riferimento parametrizzate dalla libreria nello spazio modello corrente.
    Le curve di riferimento del blocco devono essere correttamente modificate e mappate sulla situazione di destinazione. Spostare il mouse in una posizione in cui si desidera inserire il blocco e cliccare per posizionarlo.
    Ecco un semplice disegno utilizzato per vedere come funziona l'inserimento guidato indefinito:

Dopo aver eseguito il comando INSER (con l'opzione Utilizza le curve di riferimento per l'inserimento attivata), il blocco verrà caricato sul cursore del mouse.

Quando il cursore del mouse viene posizionato in prossimità di alcune entità del disegno che possono corrispondere alle curve di riferimento, il blocco si aggancia a tali entità, come nelle immagini seguenti:
Quando il cursore del mouse (con il blocco collegato) non è vicino a nessuna entità o le entità non corrispondono alle curve di riferimento, il comportamento di snap non si verifica, come nell'immagine seguente:

In questo caso, il blocco può essere inserito nel disegno in modo normale.