Einfügen von Blöcken mit Attributen

Wenn Sie einen Block platzieren, der Attribute enthält, werden Sie aufgefordert, die Attribute in der Befehlszeile oder über einen Dialog zu definieren, je nach dem Wert der ATTDIA-Systemvariable:

• EIN: Die Attribute werden in einen Dialog angezeigt.
  • AUS: Sie werden in der Befehlszeile aufgefordert, die Attribute zu definieren.

Platzieren eines Blocks mit Attributen

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf das Werkzeug Block einfügen () im Werkzeugkasten Einfügen oder in die Multifunktionsleiste Einfügen/Blöcke.
    • Wählen Sie Block einfügen im Menü Einfügen.
    • Starten Sie den Befehl EINFÜGE.

Der Dialog Block einfügen wird angezeigt.

2. Wählen Sie den Block und klicken Sie dann auf die Schaltfläche OK.

Sie werden aufgefordert: Einfügepunkt für Block oder [Skalieren/X Skalierung/Y Skalierung/Z Skalierung/Drehen/Mehrere Blöcke]:

3. Geben Sie einen Punkt ein.

Alle Blockobjekte werden in der Zeichnung platziert, außer den Attributen.

4. Abhängig vom Wert der ATTDIA-Systemvariable:
    • Sie werden aufgefordert: <Attribut Eingabeaufforderung 1> <Vorgabetext 1>:
    • Der Dialog Attribute bearbeiten wird angezeigt.
  5. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • In der Befehlszeile, für jedes Attribut:
      • Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie die rechte Maustaste, um den Vorgabetext zu akzeptieren.
      • Geben Sie einen neuen Text in der Befehlszeile ein, drücken Sie dann die Eingabetaste und definieren Sie das nächste Attribut.
    • Im Dialog Attribute bearbeiten:
      • Wählen Sie ein Attribut in der Liste.

Der aktuelle Wert wird im Feld Wert angezeigt.

• Geben Sie einen neuen Wert in das Feld Wert ein.
      • Drücken Sie die Schaltfläche OK wenn alle Attribute richtig definiert sind.