Uso de Blockify

La herramienta Blockify permite convertir automáticamente conjuntos repetitivos de entidades en definiciones de bloque. Seleccione un conjunto de entidades 2D o sólidos 3D y BricsCAD buscará en el dibujo conjuntos idénticos de entidades y los reemplazará automáticamente por referencias de bloque.

Para más información sobre este comando, visite el artículo de referencia del comando BLOCKIFY.

Blockify desde una entrada seleccionada

1. Ejecute el comando BLOCKIFY.

Se le solicitará: Seleccionar entidades de origen o [buscando sólidos Iguales/encontrar Colecciones/Ajustes/opciones de selección (?)] <buscando sólidos Iguales>:

2. Seleccione las entidades que desea convertir en un bloque y pulse Enter.

Entidades seleccionadas: xx

Se le solicita: Seleccione las entidades de origen o [Opciones de configuración/selección (?)]:

3. Seleccione más entidades o presione Entrar o haga clic con el botón derecho para dejar de seleccionar.

Se le solicita: Seleccione el punto de inserción del bloque o [utilice el punto predeterminado] <utilice el punto predeterminado>:

4. Identifique el punto de inserción para el bloque.

Se le solicita: Seleccione el espacio de búsqueda o [Entire drawing/selection options (?)] <Entire drawing>:

5. Presione Enter o haga clic con el botón derecho para buscar en todo el dibujo.

Se le solicita: especifique el nombre del bloque o <ENTER para usar el nombre predeterminado>:

6. Escriba un nombre para el bloque y, a continuación, presione Enter.

Informes de BricsCAD:

Duración de encontrar grupos similares: x.xx seg.

Número de inserciones de bloque: xx

Note: Según el valor de la variable del sistema BLOCKIFYMODE, se suprimen algunas selecciones dinámicas y se utilizan valores predeterminados para el punto de inserción, el espacio de búsqueda o el nombre del bloque.

Definiciones de bloques existentes

Uno de los objetivos del comando BLOCKIFY es añadir y mejorar automáticamente la estructura de un modelo. Si el modelo ya contiene definiciones de bloque, se verifican las definiciones de bloque existentes.

• Utilizar un conjunto de entrada de entidades seleccionado: Cuando una de las definiciones de bloque existentes coincida con el conjunto de entrada BLOCKIFY, no se creará ninguna definición. Todas las instancias de la entrada se reemplazarán por referencias de bloque a la definición de bloque existente.
  • Comparar bloques existentes: Se busca en todo el dibujo, o conjunto de selección, la geometría que coincida con las definiciones de bloque existentes. Así, la geometría repetida correspondiente a una definición de bloque se sustituye por referencias de bloque a la(s) definición(es) existente(s). Esta opción permite recrear las instancias de los bloques que se explotaron accidentalmente.

Combinar definiciones de bloques duplicados

Las definiciones de bloque idénticas pueden combinarse en una sola y, opcionalmente, purgar el duplicado mediante el comando OVERKILL.
  1. Ejecute el comando OVERKILL.

Se le solicita: Seleccione entidades o [Combinar definiciones de bloque duplicadas/opciones de selección (?)]:

2. Elija la opción Combinar definiciones de bloque duplicadas.

Aparece el cuadro de diálogo Combinar definiciones de bloque duplicadas.

3. (opción) Seleccione las propiedades que desea ignorar.
  4. (opción) Marque la opción Purgar definiciones de bloque duplicadas.
  5. Haga clic en el botón OK.

Informes de BricsCAD:

• Número de definiciones de bloque duplicadas encontradas
    • Nombres de definiciones de bloques duplicados
    • Definiciones de bloque purgado