Usando o Bloquificar

A ferramenta Bloquificar permite converter automaticamente conjuntos repetitivos de entidades, para definições de bloco. Selecione um conjunto de entidades 2D ou sólidos 3D e o BricsCAD pesquisa o desenho por conjuntos idênticos de entidades e os substitui automaticamente por referências de bloco.

Para obter mais informações sobre esse comando, visite o artigo BLOQUIFICAR na Referência de Comando.

Bloquificar a partir de uma entrada selecionada

1. Inicie o comando BLOQUIFICAR.

Você é solicitado: Selecionar entidades de origem ou [Comparar sólidos iguais/Comparar blocos existentes/Configurações/opções de seleção (?)] <Comparar sólidos iguais>:

2. Selecione as entidades que você deseja converter em um bloco e pressione Enter.

Entidades selecionadas: xx

Você é solicitado: Selecionar entidades de origem ou [Configurações/opções de seleção (?)] :

3. Selecione mais entidades ou pressione Enter ou clique o botão-direito para parar a seleção.

Você é solicitado: Selecione o ponto de inserção de bloco ou [Usar ponto padrão] <Usar ponto padrão>:

4. Identifique o ponto de inserção para o bloco.

Você é solicitado: Selecione o espaço de pesquisa ou [Desenho inteiro/opções de seleção (?)] <Desenho inteiro>:

5. Pressione Enter ou clique o botão-direito para pesquisar o desenho inteiro.

Você é solicitado: Especifique o nome do bloco ou< ENTER para usar o nome padrão>:

6. Digite um nome para o bloco e pressione Enter.

BricsCAD reporta:

Tempo para encontrar grupos similares: x.xx seg

Número de inserções de bloco: xx

Note: Dependendo do valor da variável de sistema BLOCKIFYMODE, alguns prompts são suprimidos e os padrões são usados para o ponto de inserção, o espaço de pesquisa e/ou o nome do bloco.

Definições de blocos existentes

Um dos objetivos do comando BLOQUIFICAR é adicionar e melhorar automaticamente a estrutura de um modelo. Se o modelo já contiver definições de bloco, as definições de bloco existentes serão verificadas.

• Usar um conjunto de entidades de entrada selecionado: Quando uma das definições de bloco existentes corresponder ao conjunto entrado em BLOQUIFICAR, nenhuma definição será criada para este bloco. Todas as instâncias da entrada serão substituídas por referências de bloco à definição de bloco existente.
  • Comparar blocos existentes: Todo o desenho, ou conjunto de seleção, é pesquisado pela geometria correspondente entre os blocos existentes. Como tal, a geometria repetida correspondente a uma definição de bloco é substituída por blocos existentes. Essa opção permite recriar instâncias de blocos que foram explodidas acidentalmente.

Combinar definições de blocos duplicadas

Definições de blocos idênticos podem ser combinadas em um único bloco e, opcionalmente, limpar a duplicata usando o comando LIMPEZA.
  1. Inicie o comando LIMPEZA.

Você é solicitado: Selecione entidades ou [Combinar blocos duplicados/opções de seleção (?)] :

2. Escolha a opção Combinar Blocos Duplicados.

A caixa de diálogo Combinar Blocos Duplicados é exibida.

3. (opção) Selecione as propriedades a ser ignoradas.
  4. (opção) Marque a opção Eliminar blocos duplicados.
  5. Clique no botão OK.

BricsCAD reporta:

• Número de blocos duplicados encontrados
    • Nomes dos blocos duplicados
    • Definições de bloco eliminados