Uso de Blockify

La herramienta Blockify permite convertir automáticamente conjuntos repetitivos de entidades en definiciones de bloque. Seleccione un conjunto de entidades 2D o sólidos 3D y BricsCAD busque en el dibujo conjuntos de entidades idénticos y los reemplace automáticamente por referencias a bloques.

Para más información sobre este comando, visite el artículo de referencia del comando BLOQUEO.

Blockify desde una entrada seleccionada

1. Ejecute el comando BLOCKIFY.

Se le solicitará: Seleccione entidades de origen o [coincidir con sólidos iguales/buscar colecciones/coincidir con bloques existentes/opciones de selección (?)] <coincidir con sólidos iguales>: <match Equal solids>

2. Seleccione las entidades que desea convertir en un bloque y pulse Enter.

Entidades seleccionadas: xx

Se le solicitará: Seleccione las entidades de origen o [Configuración/opciones de selección (¿?)]:

3. Seleccione más entidades o presione Entrar o haga clic con el botón derecho para dejar de seleccionar.

Se le solicitará: Seleccione el punto de inserción del bloque o [usar punto predeterminado] <use Default point>:

4. Identifique el punto de inserción para el bloque.

Se le solicitará: Seleccione el espacio de búsqueda o [Todo el dibujo/opciones de selección (¿?)] <Entire drawing>:

5. Presione Enter o haga clic con el botón derecho para buscar en todo el dibujo.

Se le solicitará: Especifique el nombre del bloque o <ENTER to use default name>:

6. Escriba un nombre para el bloque y presione Enter.

BricsCAD informes:

Duración de encontrar grupos similares: x.xx seg.

Número de inserciones de bloque: xx

Note: Según el valor de la variable de sistema BLOCKIFYMODE, se suprimen algunas indicaciones y se usan valores predeterminados para el punto de inserción, espacio de búsqueda, nombre de bloque y/o coincidencias para reemplazar.

Definiciones de bloques existentes

Uno de los objetivos del comando BLOQUEO es añadir y mejorar automáticamente la estructura de un modelo. Si el modelo ya contiene definiciones de bloque, se comprueban las definiciones de bloque existentes.

• Usar un conjunto de entrada seleccionado de entidades: cuando una de las definiciones de bloque existentes coincida con el conjunto de entrada BLOQUEO, no se creará ninguna definición. Todas las instancias de la entrada serán reemplazadas por referencias de bloque a la definición de bloque existente.
  • Coincidencia de bloques existentes: se busca en todo el dibujo o conjunto de selección la geometría coincidente en las definiciones de bloque existentes. De esta forma, la geometría repetida correspondiente a una definición de bloque se reemplaza por referencias de bloque a definiciones existentes. Esta opción permite recrear instancias de bloques que se explotaron accidentalmente.

Combinar definiciones de bloques duplicados

Las definiciones de bloque idénticas pueden combinarse en una sola y, opcionalmente, purgar el duplicado mediante el comando OVERKILL.
  1. Ejecute el comando OVERKILL.

Se le solicitará: Seleccionar entidades o [Combinar definiciones/opciones de selección de bloques duplicados (¿?)]:

2. Elija la opción Combinar definiciones de bloques duplicados .

Aparece el cuadro de diálogo Combinar definiciones de bloques duplicados .

3. (opción) Seleccione las propiedades que desea ignorar.
  4. (opción) Defina la tolerancia de comparación que se establece en 1e-06 de forma predeterminada.
  5. (opción) Marque la opción Purgar definiciones de bloque duplicadas.
  6. Haga clic en el botón Aplicar .

Se abre el panel de contexto de comando Overkill e informa:

• Número de definiciones de bloque duplicadas encontradas.
    • Nombres de definiciones de bloque duplicadas.

Seleccione los grupos de bloques que desea combinar y seleccione los nombres de los bloques. Luego haga clic en Combinar grupos para finalizar el comando.