Trabalhar com referencias externas

Você pode vincular desenhos inteiros ao desenho atual como referências externas. Ao contrário de inserir um desenho como um bloco, no qual você inclui todas as entidades a partir de um desenho separado, dentro do desenho atual, as referências externas anexam um apontador para o arquivo externo. As entidades na referência externa aparecem no desenho atual, mas as entidades em si não estão adicionadas ao desenho. Portanto, anexar uma referência externa não aumenta significativamente o tamanho do arquivo de desenho atual.

Referências externas fornecem capacidades adicionais, não disponíveis quando você insere um desenho como um bloco. Quando insere um desenho como um bloco, as entidades são armazenadas no desenho. Quaisquer alterações feitas no desenho original não são refletidas no desenho em que você o inseriu. No entanto, quando você anexa uma referência externa, quaisquer alterações feitas no arquivo de desenho original são refletidas nos desenhos que fazem referência a ele. Essas alterações aparecem automaticamente sempre que você abre o desenho que contém a referência externa. Se você souber que o desenho original foi modificado, poderá recarregar a referência externa sempre que estiver trabalhando no desenho.

Referências externas são úteis para montar desenhos-mestre a partir de desenhos de componentes. Usar referências externas para coordenar seu trabalho com outras pessoas em um grupo. Referências externas ajudam a reduzir o tamanho do arquivo de desenho e garantem que você esteja sempre trabalhando com a versão mais recente de um desenho.

O comando REFEX (abreviação de "referência externa") anexa arquivos DWG ao desenho atual através do Explorer do Desenho.

O comando -REFEX anexa arquivos DWG ao desenho atual através da linha de Comando.

O comando ANEXAREFEX (abreviação de "anexar ref. externa") anexa desenhos referenciados externamente por meio de uma caixa de diálogo.

O comando CORTAREFEX (abreviação de "recortar RefEx") corta desenhos referenciados externamente e ajusta os planos de corte frontal e traseiro.

A variável de sistema XDWGFADECTL controla o esmaecimento de referências externas. Valores entre 0 (sem esmaecer) e 90 são aceitos. O fator de esmaecimento afeta somente a exibição na tela, não a impressão.

A variável de sistema XNOTIFYTIME define a frequência de verificação dos recursos modificados em recursos externamente referenciados: RefEx's, imagens e anexos em PDF se XREFNOTIFY, IMAGENOTIFY e/ou PDFNOTIFY estiver Ligado.

A variável de sistema XREFNOTIFY controla se serão emitidos avisos para refexs ausentes ou modificados.