Utilisation de références externes

Vous pouvez associer des dessins entiers au dessin actuel en tant que références externes. Contrairement à l'insertion d'un dessin en tant que bloc, dans lequel vous ajoutez toutes les entités du dessin séparé dans le dessin courant, les références externes attachent un pointeur au fichier externe. Les entités dans la référence externe apparaissent dans le dessin courant, mais les entités elles-mêmes ne sont pas ajoutées au dessin courant. Par conséquent, joindre une référence externe n'augmente pas significativement la taille du fichier de dessin courant.

Les références externes offrent des fonctionnalités supplémentaires non disponibles lorsque vous insérez un dessin en tant que bloc. Lorsque vous insérez un dessin en tant que bloc, les entités sont stockées dans le dessin. Toute modification que vous apportez au dessin initial n'est pas reflétée dans le dessin dans lequel vous l'avez inséré. Cependant, lorsque vous joignez une référence externe, toutes les modifications que vous apportez au fichier de dessin original sont reflétées dans les dessins qui y font référence. Ces modifications s'affichent automatiquement chaque fois que vous ouvrez le dessin contenant la référence externe. Si vous savez que le dessin initial a été modifié, vous pouvez recharger la référence externe chaque fois que vous travaillez sur le dessin.

Les références externes sont utiles pour assembler des dessins maîtres à partir de dessins de composants. Utilisez des références externes pour coordonner votre travail avec d'autres personnes d'un groupe. Les références externes permettent de réduire la taille des fichiers de dessin et vous assure que vous travaillez toujours avec la version la plus récente d'un dessin.

La commande XREF (abréviation de "référence externe") attache les fichiers DWG au plan courant via l'Explorateur de dessins.

La commande -XREF attache les fichiers DWG au dessin courant à travers la ligne de commande.

La commande XATTACH (courte pour "attachement externe") attache les dessins référencés en externe via une boîte de dialogue.

La commande XDELIM découpe les dessin référencés et ajuste les plans de découpe avant et arrière.

La variable système XDWGFADECTL définit l'atténuation des références externes. Les valeurs comprises entre 0 (pas d'atténuation) et 90 sont acceptées. Le facteur d'atténuation n'affecte que l'affichage à l'écran, pas l'impression.

La variable système XREFNOTIFYTIME définit la fréquence de recherche des ressources externes référencées modifiées : Xrefs, images et attachements pdf si XREFNOTIFY, IMAGENOTIFY et/ou PDFNOTIFY est Activé.

La variable système XREFNOTIFY contrôle si des avertissements pour les Xréfs manquantes ou modifiées sont émis.