Trabalhar com grupos

O comando GRUPO cria e modifica grupos nomeados de entidades, em uma caixa de diálogo.

O comando -GRUPO cria e modifica grupos nomeados de entidades, usando a linha de Comando.

Trabalhar com grupos é uma técnica para manipular um conjunto de vários objetos como se fosse um único objeto. Um grupo também pode ser considerado como uma 'Seleção Nomeada'. Você pode escolher um único objeto e todo o conjunto é selecionado como se fosse um bloco, ou você pode editar objetos individuais sem afetar o resto do grupo e sem dividir o grupo. Você pode usar grupos aninhados, se necessário, e também uma entidade isolada pode ser membro de grupos diferentes.

Note: Certifique-se de que o bitcode 1 da variável de sistema PICKSTYLE esteja definido (valor = 1 ou 3) para habilitar a seleção de grupos. O atalho de teclado Ctrl + H alterna o valor da variável de sistema PICKSTYLE: 0/1 se 0 ou 1 e 2/3 se 2 ou 3.

Para criar um grupo

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão Agrupar () na barra Ferramentas ou no painel Home / Grupos da Faixa de opções.
    • Escolha Agrupar no menu Ferramentas.
    • Inicie o comando GRUPO.

A caixa de diálogo Agrupar Entidades é exibida:

2. Siga um dos procedimentos:
    • Digite um nome no campo Nome.
    • Marque a opção Sem Nome para criar um grupo sem nome.
  3. (opção) Digite uma descrição no campo Descrição.
  4. (opção) Marque / desmarque a opção Selecionável.
  5. Clique no botão Selecionar entidades e criar grupo.

A caixa de diálogo Agrupar Entidades fecha temporariamente para permitir que você selecione entidades.

6. Selecione as entidades que deseja incluir no novo grupo.
  7. Clique o botão-direito do mouse para concluir a seleção de entidades.

A caixa de diálogo Agrupar Entidades é reaberta.

O grupo recém-criado é adicionado.

8. Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Agrupar Entidades.

Para modificar um grupo

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão Agrupar () na barra Ferramentas ou no painel Home / Grupos da Faixa de opções.
    • Escolha Agrupar no menu Ferramentas.
    • Inicie o comando GRUPO.

A caixa de diálogo Agrupar Entidades é exibida.

2. Selecione o grupo que você deseja modificar.
  3. (opção) Dê um duplo-clique no campo Nome para editar o nome do grupo.
  4. (opção) Clique duas vezes no campo Descrição para editar a descrição do grupo.
  5. (opção) Clique na coluna Selecionável para ativar/desativar a opção Selecionável.
  6. (opção) Clique no botão Adicionar objetos ao Grupo para adicionar novas entidades ao grupo.

A caixa de diálogo Agrupar Entidades fecha temporariamente para permitir que você selecione as novas entidades do grupo.

7. (opção) Clique no botão Remover objetos do Grupo para remover entidades do grupo.

A caixa de diálogo Agrupar Entidades fecha temporariamente para permitir que você selecione as entidades.

8. Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Agrupar Entidades.

Para desagrupar entidades

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão Agrupar () na barra Ferramentas ou no painel Home / Grupos da Faixa de opções.
    • Escolha Agrupar no menu Ferramentas.
    • Inicie o comando GRUPO.

A caixa de diálogo Agrupar Entidades é exibida.

2. Selecione o grupo (ou grupos) que deseja excluir.
  3. Clique no botão Desagrupar Grupos selecionados.

Os grupos selecionados são removidos.

Note: Quando você desagrupa entidades, o grupo é excluído, mas as entidades permanecem no desenho.

Para alterar a ordem das entidades

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão Agrupar () na barra Ferramentas ou no painel Home / Grupos da Faixa de opções.
    • Escolha Agrupar no menu Ferramentas.
    • Inicie o comando GRUPO.

A caixa de diálogo Agrupar Entidades é exibida.

2. Clique no botão Reordenar entidades.

A caixa de diálogo Ordenar Grupo é exibida:

3. (opção) Clique no botão Destacar para ver a posição atual de cada entidade.

A caixa de diálogo Agrupar Objetos é aberta.

4. (opção) Clique o botão Ordem Inversa para inverter a ordem de todas as entidades no grupo.
  5. (opção) Para alterar a ordem de uma entidade isolada faça o seguinte:
    • No campo Remover da posição, digite a posição atual da entidade que você deseja mover.
    • No campo Entre novo número de posição para a entidade, digite a nova posição.
  6. (opção) Digite o número de objetos você deseja reordenar no campo Número de entidades.
  7. Clique no botão Reordenar.

Uma caixa de mensagem confirma que o grupo foi reordenado.